Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Яков Кедми о встрече с Путиным
28
январь
2017

Опубл.:
0

Яков Кедми о встрече с Путиным

Яков Кедми о встрече с Путиным

 

Популярный в России израильский общественный деятель Яков Кедми в интервью газете «Культура» рассказал о своей первой встрече с президентом Владимиром Путиным, которая произошла в далёком 1998 году. По словам Кедми, за прошедшие почти 20 лет в интересах двух стран на Ближнем Востоке почти ничего не изменилось. С самого начала их объединяли подходы в отношениях с США и угроза терроризма.


Советский диссидент Яков Кедми уже через 10 лет после эмиграции в Израиль в конце 70-х годов поступил в разведку «Натив», где получил доступ не только к государственным тайнам, но и в израильское правительство. Во время войны Судного дня он сражался в одном танке с будущим премьером Эхудом Бараком, а в начале 2000-х годов знакомил президента РФ Владимира Путина с израильским премьером Ариэлем Шароном.

По признанию Кедми, «с первой же беседы стало ясно, что у нас очень много общих задач», несмотря на объективную разницу в отношениях с третьими странами. В конце 90-х обнажилась связь с исламистским террором на Ближнем Востоке, однако это не исчерпало общность проблем Израиля и России. В переговорах Путина и Кедми царило «полное взаимопонимание» в оценке США.

Кедми известен как сторонник российского вектора в политике Израиля, однако чтобы пробить его на своей новой родине, разведчику пришлось потратить полжизни. Свою борьбу против американской ориентации времён Голды Мейер Кедми начал сразу же, как приехал из Советского Союза. Уже в составе «Натива» он вступил в конфликт с будущим премьер-министром Биньямином Нетаньяху, который только сейчас «круто изменил курс относительно Москвы».

В новой реальности, связанной с приходом России в Сирию, Яков Кедми также сдерживает недовольство части военного истеблишмента Израиля этим обстоятельством, которое лишило Тель-Авив превосходства в воздухе. Что касается политики президента США Дональда Трампа, известного своей симпатией к Израилю, Кедми считает, что Россия сумеет выдержать баланс между Пекином и Тегераном, сохранив свой национальный интерес.


via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments