Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Сергей Марков рассказал о внезапной любви Лукашенко к Украине
28
январь
2017

Опубл.:
0

Сергей Марков рассказал о внезапной любви Лукашенко к Украине

Сергей Марков рассказал о внезапной любви Лукашенко к Украине

 

Российский политик Сергей Марков объяснил, почему для Александра Лукашенко «братская Украина воюет за свою независимость».

Сегодня во время общения с научными и научно-педагогическими работниками президент Белоруссии Александр Лукашенко сделал довольно громкое и крайне неожиданное заявление. Глава государства заявил, что «братская Украина воюет за свою независимость».


Лукашенко отметил, что ему как президенту нельзя допустить войны в стране. Также, по его мнению, то, что сейчас происходит на Украине, позволяет белорусам осознать, что такое независимость.

Конечно же, его слова можно трактовать по-разному. Например, на Украине восприняли данные высказывания, словно «елейный бальзам». В СМИ тут же стали появляться новости о том, что Лукашенко не будет предоставлять России свою территорию для вторжения на Украину. Хотя об этом речи не велось, но, как говориться, у кого что болит, тот о том и переживает. Видимо, мысли о скором вторжении РФ не давали спать спокойно украинским властям.

Естественно, никто ни на кого нападать не собирается, и на Украине об этом прекрасно знают. Вряд ли украинское правительство не в курсе, что воюет с собственным народом.

Член Совета по внешней и оборонной политики РФ, кандидат политических наук Сергей Александрович Марков отметил:

Конечно же, Украина не воюет за свой суверенитет. Это все неправда. Все мы знаем, что в этой стране идет настоящая гражданская война между профашистскими и пророссийскими формированиями, – обозначил политолог.


Тогда почему глава белорусского государства позволяет себе подобные высказывания? Ответ на этот вопрос можно найти, если вспомнить, что в последнее время в отношениях Москвы и Минска возникла заметная напряженность.

Странам до сих пор не удалось решить спор о выплате долга Беларуси по газу. В связи с этим Россия намерена сократить поставки нефти. Еще в начале января в Министерстве антимонопольного регулирования и торговли Белоруссии заявили, что договоренности с российской стороной по тарифам на транзит нефти через белорусскую территорию не достигнуты.

На сегодняшний день главная проблема официального Минска – отсутствие денег. Стране срочно необходимо найти финансирование, без которого невозможно решить проблему по газу и нефти.

То есть, в этом вопросе есть не только экономическая, но и политическая составляющая. Об этом свидетельствуют и последние критические высказывания, и плохо скрываемое раздражение белорусского руководства.

Ни для кого не секрет, что Беларусь и Россия на данный момент находятся в сложных отношениях. Это обусловлено тем, что страны не могут договориться о цене на газ, закупаемый Минском. По всей видимости, в рамках данного разногласия Александр Лукашенко позволяет себе подобные высказывания, серьезно критикующие российскую сторону, – отметил Сергей Марков.

Можно предположить, что нервы белорусского лидера на пределе, и уменьшение цены на газ является для него жизненно необходимым. Многие эксперты называют заявления Лукашенко «шоу, направленным на выбивание необходимых льгот и поддержки со стороны Москвы». Хотя применяя подобные методы, вряд ли можно надеяться на успешный результат.


via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments