Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Грядущий голод: Россия, пик добычи нефти и о чем пишут американцы знающие правду
16
январь
2017

Опубл.:
0

Грядущий голод: Россия, пик добычи нефти и о чем пишут американцы знающие правду

Грядущий голод: Россия, пик добычи нефти и о чем пишут американцы знающие правду

 

Это название переводной статьи на Афтершоке https://aftershock.news/?q=nod… (качество перевода оставляет желать лучшего). Первоисточник на англ.яз. http://peakoil.com/consumption…


Я получил несколько писем от людей, которые спрашивают, что я думаю о “конце игры” в отношении России. И, действительно, правительство готовит очередной раунд в отношении проекта Россия. Это еще хуже, чем завидовать многие годы. Правительство пока не перешло на идеологию (как в случае с Кубой). Какой мотив? ( Джек Перри, LewRockwell.com)

Мотив ясен: нефть. Россия уже превзошла Саудовскую Аравию в качестве крупнейшего производителя нефти. Это означает, что крупные саудовские нефтяные месторождения иссякают. Правительство знает, но не говорит, поскольку это может вызвать панику. Кто-то можно подумать, что это заставит США прижаться к России. Однако правительство США опасается: если мы сделаем это, то у России будет хлыст. Баррель нефти. В какой-то момент цена скакнет. Не говоря уже об уступках в глобальном масштабе.

Поэтому США пытаются установить другой “режим” в России. Они думают, что Владимир Путин не контролирует ситуацию и не имеет никакого влияния. Легко сказать, чем сделать, и США знают об этом. Но ставки немного выше, чем контроль за сокращающейся добычей нефти на Ближнем Востоке. Россия, очевидно, контролируют большую часть оставшихся мировых запасов нефти. США нуждаются в марионеточном режиме в России, чтобы получить доступ к этой нефти, не заплатив за нее ничего.

В какой-то момент этот гамбит потерпит неудачу. Россия не Ближний Восток. Война с Россией не может быть выиграна. Даже при поддержке “смены режима”. Это не 1990-е годы России Бориса Ельцина. США, однако, не могут сказать правду американскому народу. Причина в том, что если американский народ узнает правду, то он больше не сможет спать по ночам. Правда такова: вся наша экономическая система основана на нефти и на низкой стоимости нефти. Но основной кошмар заключается в том, что вся наша сельскохозяйственная система основана на дешевой нефти.

Диета, особенно для средних американцев, основана только на трех культурах: кукуруза, пшеница и соя. Последующая пища основана на этих основных культурах, в т.ч. мясо. Без этих культур в США наступит голод. Более того, без этих культур голод примет глобальный масштаб.

Эти культуры требуют много нефти. Кукуруза истощает почвы и требует синтетических удобрений, получаемых способом Хабера, а он требует нефть. Тракторы и комбайны работают на нефти, вся система замкнута на нефти. Людей заставили поверить, что у нас есть внутренние запасы нефти, которые дадут энергетическую независимость. Кто нам это говорит? Нефтяные компании, которые спят с правительством. Факт в том, что если мы полагаемся на эти резервы, то они должны нести ответственность за сельское хозяйство. Иначе нечего будет есть.

В какой-то момент, нефть будет сокращаться. Возможно, это это уже началось, какой мотив в попытках изолировать Россию. Считается, что санкции создадут экономические трудности, которые поспособствуют свержению Путина. Тогда мы сможем поставить “нашего парня” (как на Украине), чтобы запустить шоу и дать нам доступ к этим последним резервам по тем ценам, которые захотим. Но если это не произойдет (вероятно не произойдет никогда), нужно думать о пище, которая станет дороже. Дни кукурузных чипсов за 0,99 подходят к концу. Скоро.

Имейте в виду, что правительство сильно субсидирует культуры. В противном случае, жрачка была бы намного дороже. Надо понимать: у нас уже продовольственные талоны, поскольку правительство субсидирует кукурузу, пшеницу и сою. Без этого многие не смогут позволить себе еду. То, что вы видите в магазинах, не является реальной и фактической стоимостью пищи. То, что вы видите – это то, что правительство заплатило до половины (или более) от стоимости.

Это потому, что нефть является относительно дешевой. Если нефть будет дорогой, то правительство по-прежнему будет вынуждено субсидировать продовольственные культуры, возможно за счет денег на социальное обеспечение, автобанов, а также за счет военного бюджета. Таким образом, мы видим, что правительство загнало себя угол. Оно не может позволить себе ничего, но оно может позволить себе конфронтацию с Россией. Шаги несут вполне реальные угрозы, но правительство готово рисковать, как в азартных играх, ставя на кон будущие продовольственные бунты. Это проигрыш, но правительство и Уолл-стрит упорно отказываются глядеть правде в глаза. Они сделали ставку на “рост” экономики в зависимости от цен на нефть. Мы сейчас на стороне самоубийц.

Нефть является конечной. Она уходит. Это факт. Дешевая нефть привела к большему количеству пищи. Потребление нефти идет вверх. Добыча нефти (конечная) становится все ниже и ниже, а спрос выше и выше. Это означает, что нефть будет уходить быстрее, чем любые предсказания о численности мирового населения. Любой человек, который приходит в мир, ездит ли он на автомобиле или нет, увеличивает спрос на нефть. Почему? Поскольку нефть остается единственным источником пищи. Это не автомобили, Карл. Это жрачка.

Пойдите в супермаркет и почитайте ингредиенты. Вы увидите, что кукуруза, пшеница, соя везде. Мясной и молочный отдел также. Есть рис и картофель, но они не составляют значительной доли. Вся эта система представляет собой карточный домик, построенный на зерне, которое, в свою очередь, балансирует на барреле нефти.

Мой прогноз? Я бы сказал, что, если Россия откажется играть пинг-понг с США, мы увидим повышение цен на нефть. Однажды, некоторые крупные месторождения нефти полностью иссякнут, а цена галопируют в течение ночи. Любая кукуруза увидит возрастание цены. Поезда для перевозки кукурузы столкнутся с нехваткой капитала, даже чтобы платить за дизельное топливо. Помните, что эта страна живет в кредит. Кредит не будет ничего стоить в наступающей экономике. Мы можем увидеть целые поля неубранной кукурузы из-за отсутствия нефти, при этом полки супермаркетов будут голыми.

Это “конец игры”. Это будущее. Нет других причин, по которым США будут готовы рисковать войной с Россией. Нефть – единственная причина, из-за которой США пойдут, как это показало эмбарго 1973 года. Но сейчас у нас «фальшивое благоденствие», а миллионы людей, рожденных благодаря дешевой еде, должны благодарить дешевую нефть. Что будет, когда дешевая нефть уйдет, угадайте?

Анатолий Логинов


via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments