Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Сирия: Пентагон хочет выйти сухим из воды
12
январь
2017

Опубл.:
0

Сирия: Пентагон хочет выйти сухим из воды

Сирия: Пентагон хочет выйти сухим из воды

 

Война в Сирии сегодня как никогда близка к своему завершению. Правительственные войска и оппозиция договорились о проведении мирных переговоров в конце января, ситуация в Алеппо и других провинциях наконец-то стабилизировалась. Однако окончательному урегулированию конфликта мешают не только боевики в Сирии, но и США, которым такой сценарий совершенно не по нраву. Американцы, в отличие от России, продолжают делать все возможное, чтобы война в САР не прекращалась, а президент Башар Асад не сумел сохранить свой пост.

Вашингтон действует исподтишка, всякий раз скрывая действия своей авиации в небе над Сирией. Минобороны РФ неоднократно обвиняло ВВС США в уничтожении мирных граждан, но Пентагон регулярно уходит от ответственности. Американцы никого не уведомляют о планах применения своих боевых лайнеров, а если кто-то находит доказательства причастности Штатов к убийству гражданского населения, они лишь признают это «трагической ошибкой». И, собственно, продолжают вставлять палки в колеса армии Асада и ВКС России.

В самих Соединенных Штатах, разумеется, подобные обвинения считают ложными. Пентагон, мол, ничего не скрывает и не пытается уйти от ответственности, а каждый случай гибели мирных граждан тщательно расследуется, дабы избежать подобных трагедий в дальнейшем. Но по какой-то непонятной причине сирийцы продолжают погибать в результате «ошибок» ВВС США, а Вашингтон раз за разом обвиняет в подобных преступлениях Россию, дабы отвести внимание мировой общественности от действий своей авиации.

Как бы то ни было, если сирийским властям и оппозиции наконец-то удастся достигнуть соглашения по окончательному прекращению огня, необходимость в присутствии западной коалиции на территории САР попросту отпадет. С террористами американцы все равно бороться не хотят, как и оказывать гуманитарную помощь местным жителям, в отличие от нашей страны. А если Башар Асад сохранит пост президента после прекращения войны, все усилия Вашингтона и вовсе пойдут насмарку. Конечно, это не вернет к жизни сирийцев, убитых военнослужащими США, но поможет избежать новых жертв.

via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments