Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » «The Economist» - Жизнь после НАТО
04
январь
2017

Опубл.:
0

«The Economist» - Жизнь после НАТО

«The Economist» - Жизнь после НАТО

 

Старший редактор британского издания «The Economist» Эдвард Лукас решил попугать европейцев свеженькой страшилкой. На этот раз англичанин в своей привычной пароноидальной манере рассказал о судьбе НАТО. Ну, и победе Путина, как водится.


Лукас уверен, что статистика не на стороне российской армии. В действительности, военных в России значится меньше, чем в составе альянса. Это никто и не отрицает. Однако тут стоит учитывать, что НАТО представляет собой не одну страну, а целое стадо параноиков. Военные аналитики, оценивая мощь ВС, обычно ставят натовскую армию на первое или второе место, рядышком с Китаем. Россия в рейтингах все время скачет с третьей на вторую позицию. Главные критерии, впрочем, количество военных и техники. Это ли определяет мощь армии? Вопрос спорный, в общем-то…

Как бы там не было, Лукас заявляет, что никакая статистика и мощь НАТО не устоит перед Путиным. Отчего-то бедный британский параноик уверен, что российский президент намерен потеснить альянс и собирается следить за «порядком безопасности» в Европе сам. Без шуток. Лукас призвал всех готовиться «к жизни после НАТО».

В общем-то, об этом давно пора задуматься европейцам. Только не в ключе угрозы со стороны Путина (который планирует лично обеспечивать им безопасность или что там хотел сказать пространными фразочками Лукас?), а с точки зрения собственной независимости. Как-то стремно иметь такие «продвинутые» страны, у которых до сих пор нет собственной армии. Европа, впрочем, делает попытки исправить ситуацию. Но им постоянно ставят подножки то американцы, то те же британцы, уверенные, что это будет только во вред НАТО.

Источник фото: Newstes.ru


via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments