Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Как Федерика Могерини пытается рассорить Россию с Трампом
15
декабрь
2016

Опубл.:
0

Как Федерика Могерини пытается рассорить Россию с Трампом

Как Федерика Могерини пытается рассорить Россию с Трампом

 

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини допустила возможность тактического союза между ЕС и Россией по ряду международных вопросов – в первую очередь в противовес той политике, которую будет проводить администрация избранного президента США Дональда Трампа. Об этом комиссар ЕС по внешней политике заявила в интервью изданию Wall Street Journal.


В частности, подобное взаимодействие может стать возможным по вопросу о реализации соглашений, касающихся иранской ядерной проблемы. Если Вашингтон допустит любое отступление от этих соглашений, это приведет к недовольству Москвы, отметила Могерини. При этом она дала понять, что Москва и Брюссель по этому вопросу оказались бы на одной стороне.

«Если разбирать каждый случай отдельно, можно найти вопросы, по которым, и это бы меня не удивило, европейцы и россияне могут оказаться на одной стороне: иранская сделка, ближневосточное урегулирование и, возможно, роль ООН», — пояснила свою мысль глава европейской дипломатии.

Во время предвыборной кампании Дональд Трамп резко критиковал соглашение с Ираном, утверждая, что оно позволит исламской республике получить ядерное оружие, напоминает РИА Новости. Окружение Трампа давало понять, что избранный президент США потребует пересмотра международного документа по иранской ядерной программе.

Соглашение был подписано после того, как в июле 2015 года Иран и «шестерка» международных посредников договорились об урегулировании многолетней проблемы атомных исследований в Иране, в которых США и их ключевой союзник на Ближнем Востоке Израиль видели угрозу создания исламской республикой своего ядерного арсенала. Был принят совместный план действий, выполнение которого снимает с Тегерана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны Совбеза ООН, США и Евросоюза.

Добавим, что Федерика Могерини в том же интервью подчеркнула незыблемость позиции Евросоюза в отношении санкций против России, несмотря на позицию будущей администрации США. Они продолжат быть связанными с полным выполнением минских соглашений, заявила Могерини.


via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments
  1. Антонида Акбарова(Кривощёкова)
    Время покажет кто прав...