Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Обама снял все запреты и ограничения на поставки оружия боевикам в Сирию
09
декабрь
2016

Опубл.:
0

Обама снял все запреты и ограничения на поставки оружия боевикам в Сирию

Обама снял все запреты и ограничения на поставки оружия боевикам в Сирию

 

Российский центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщает о том, что в течение суток из контролируемых боевиками районов Алеппо вышли около 8,5 тысяч человек, среди которых почти 3 тысячи – дети. При этом 14 боевиков из восточного Алеппо сложили оружие и были амнистированы на основании действующего закона, одобренного сирийским президентом Башаром Асадом.


На этом фоне продолжается миссия по включению российскими специалистами сирийских населённых пунктов в режим примирения. Представители ещё четырёх городов и посёлков подписали соглашение о том, что присоединяются к режиму полного прекращения боевых действий. Эти населённые пункты находятся в провинциях Дамаск и Латакия. Общее число группировок, которые подключились к режиму разоружения и примирения в Сирии, на данный момент составляет 94. Населённых пунктов – более 1000.

В то же время из США поступает информация о том, что действующий президент Барак Обама принял решение о снятии ограничений на поставки вооружений представителям различных группировок, действующих в Сирии. Об этом сообщает РИА Новости. Представитель администрации Обамы назвал Сирию – «государством-спонсором терроризма» и снятие ограничений на поставки вооружений "объяснил" следующим образом:

"Это снятие, запрошенное министром обороны и подписанное сегодня президентом, разрешает поставки оборудования партнёрам, которые готовят кампанию в Ракке, по мере того как мы наращиваем и укрепляем отношения с силами, противостоящими ИГ (запрещено в РФ, - прим. «ВО»). Сирия – это государство-спонсор терроризма и таким образом время от времени президент должен отменять ограничения, поскольку в противном случае будет действовать запрет военным США снабжать оружием наших партнёров, которые проводят контртеррористические операции в Сирии.


Главный спонсор международного терроризма (США) назвал Сирию "спонсором терроризма". Уже и не удивляет...

Термин «военное оборудование» в трактовке Вашингтона подразумевает любые вооружения для поставок боевикам, упорно именуемых «умеренной оппозицией». По всей вероятности, лауреат Нобелевской премии мира Обама решился на то, на что не решался всё последнее время – на поставки боевикам, к примеру, переносных зенитных ракетных комплексов.


via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments
  1. Антонида Акбарова(Кривощёкова)
    Но премию мира получил без зазрения совести