Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Западные СМИ отпевают однополярный мир
10
ноябрь
2016

Опубл.:
+2

Западные СМИ отпевают однополярный мир

Западные СМИ отпевают однополярный мир

 

Ещё окончательно не улеглись страсти вокруг результатов выборов президента в США, а западная пресса уже вовсю обдумывает, чем грозит «миру» фигура Дональда Трампа на ответственном посту.


Британское издание «Times» предложило читателям попереживать о судьбе североатлантического альянса. По мнению издания, Трамп слишком непоследовательный и меркантильный, чтобы быть неформальным главой альянса. Дональда выставляют торгашом готовым предать интересы НАТО, ради «лучшей сделки». Под лучшей сделкой подразумевается справедливое распределение нагрузки между всеми членами военной организации.

«Times» также напомнил читателям о том, что Трамп сомневался в целесообразности защиты Прибалтики и Польши, если на них вдруг нападёт Россия. Полагаю, что это был сигнал о необходимости прекратить антироссийскую истерию в Прибалтике и Польше. Россия не собиралась и не собирается применять военную силу в отношении этих стран, и Трамп об этом прекрасно знает.

Самое «ужасное» для британцев заключается в том, что Трамп может объединиться с Россией и Сирией для того, чтобы уничтожить ближневосточных террористов. Англичане, наверняка, хотят использовать избрание президента-изоляциониста в США для усиления международной роли своей страны. Так что публикации в стиле «вам больше не на кого надеяться, кроме Англии» вполне понятны.

Американские СМИ же сейчас пребывают в полной растерянности. Журналисты рвут себе волосы на голове, недоумевая, как они могли поставить не на ту лошадь. Владимир Путин поздравил Трампа с избранием, а американские СМИ, разумеется, нашли в этом скрытый смысл.

Дескать, раз поздравляет, значит, использовал определённые рычаги, чтобы повлиять на выборы в пользу Трампа. В связи с этим американцы в очередной раз обсудили все хакерские скандалы прошедшей избирательной кампании. «Банановые» журналисты выразили опасения по поводу того, что Путин не ограничится ударом по демократической партии и нанесёт новый удар, но уже по республиканской партии.

Ведущий CNBS выразил надежду на то, что Трамп поменяет своё отношение к России, когда для него начнут проводить секретные брифинги. В общем, все страхи и надежды у американских журналистов связаны с всесильным российским громовержцем.

Западные журналисты не понимают, что своими материалами они усиливают роль России на международной арене, ничему их жизнь не учит. Мир, тем временем, изменился окончательно и бесповоротно, достаточно сказать, что все ныне здравствующие экс-президенты США агитировали за Клинтон.

Впрочем, как сказал российский президент, предстоит ещё много непростой работы. Вслед за фундаментом необходимо возвести прочные стены нового миропорядка. Есть особая символика в том, что Путин поздравил Трампа с победой именно на церемонии вручения верительных грамот послам 17 иностранных государств. Однополярный мир умер, да здравствует многополярный мир.

Антон Орловский


via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments