Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Что теперь будет делать Порошенко?
09
ноябрь
2016

Опубл.:
0

Что теперь будет делать Порошенко?

Что теперь будет делать Порошенко?

 

Порошенко и Трамп — история одной неприязни

 

Президент Украины Петр Порошенко и вероятный лидер Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп никогда не виделись, и, по мнению экспертов, им до сих пор так и не удалось найти общий язык.


Потенциальный президент США остается для главы украинского государства темной лошадкой. Непредсказуемой и недружелюбной.

Достаточно вспомнить тот факт, что в июле текущего года Трамп заявил о готовности в случае победы на выборах рассмотреть вопросы о признании Крыма частью России, а также об отмене санкций.

«Крымчане – судя то тому, что я слышал – больше отдавали предпочтение России, чем тому, где они были. Это тоже нужно учитывать», – отметил также Трамп, но добавил, что намерен подробнее изучить этот вопрос.

Позже американский политик уточнил, свою позицию:

«Когда я сказал в интервью, что Путин «не собирается идти в Украину, запишите это», я имел в виду, если я буду президентом. (Россия) уже в Крыму. Поэтому, со всем жестким разговором Обамы в отношении России и Украины, они уже взяли Крым и продолжают наступление. Именно это я сказал», — написал Трамп на своей странице в Twitter.

В ответ на это уточнение министр иностранных дел Украины Павел Климкин в соцсети написал: «Теперь рассчитываем на жесткие действия, чтобы остановить и развернуть агрессию РФ, конечно же, в том числе в Крыму», — заявил Климкин.

«Жесткие действия на основе двухпартийного консенсуса обеих главных политических сил США. Который был, есть и будет», — добавил глава украинского внешнеполитического ведомства.

Президент Украины Петр Порошенко отреагировал на слова Трампа лишь в конце сентября.

«Это (слова о Крыме) является составной частью предвыборной риторики», — сказал Порошенко во время интервью СМИ США. Он сказал, что надеется на то, что Трамп в случае избрания главой государства изменит свою позицию по вопросу воссоединения Крыма с Россией.

Тогда же, в сентябре, грянул новый скандал — республиканец так и не встретился с Порошенко в Нью-Йорке на полях сессии Генассамблеи ООН.

Администрация украинского президента направила запрос о встрече в кулуарах, но штаб Трампа даже на него не отреагировал. В то же время СМИ объяснили такой игнор несовпадением графиком.

«Снобизм Трампа, плотный график и боязнь/нелюбовь к Украине – все это в совокупности стало причиной отказа от встречи с Порошенко», — прокомментировал тогда ситуацию политолог Тарас Березовец.

В свою очередь Барак Обама призывал бояться Трампа.

«Я думаю, страшно, когда президент не обладает нужными знаниями и, кажется, даже не заинтересован в их получении», — заявил президент.


via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments