Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Больше, больше нужно войн на планете! Нужен хаос!
03
ноябрь
2016

Опубл.:
0

Больше, больше нужно войн на планете! Нужен хаос!

Больше, больше нужно войн на планете! Нужен хаос!

 

«Мир объят пламенем» - это в интервью сказал бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен. О причинах сложившейся ситуации он решил не упоминать, но высказался по поводу того, кто может положить этому конец.


«Мы нуждаемся в США как мировом жандарме, нам необходимо решительное глобальное лидерство США. Я думаю, президент (США Барак) Обама слишком неохотно использовал военную силу и угрозу ее применения, чтобы предотвратить возникшие конфликты», - сказал Расмуссен.

Да куда уж больше, хочется сказать. Расмуссен и Обама заняли свои посты практически одновременно в 2009 году. Но карьеру «миротворца» экс глава НАТО начал ещё за 6 лет до этого, когда занимал пост премьер-министра Дании. В 2003 году он заявил: «У Ирака есть оружие массового уничтожения. Это не просто наше мнение. Мы об этом знаем».

Именно это тогда стало отправной точкой для вторжения в Ирак. Оружия массового поражения в Ираке конечно же не нашли, тем не менее, это ему не помешало (возможно, даже и помогло) в 2009 году стать генеральным секретарём североатлантического альянса.

«Сирию раздирают войны и конфликты, Ирак на грани краха, Ливия - несостоявшееся государство Северной Африки». В том, что Ливия несостоявшееся государство виноваты исключительно Штаты и НАТО, которые развязали гражданскую войну, которая закончилась самосудом над Муаммаром Каддафи.

И Расмуссену этого мало, он хочет ещё. В мире всё ещё остаются страны, куда не ступала нога американского солдата и где есть много нефти или других природных богатств, но где ещё не всё в порядке с демократией. Но времена изменились, теперь уже все не так просто, за слабых есть кому вступиться.

Антон Орловский


via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments