Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Что-то назревает: США эвакуирует дипломатов из Стамбула
31
октябрь
2016

Опубл.:
0

Что-то назревает: США эвакуирует дипломатов из Стамбула

Что-то назревает: США эвакуирует дипломатов из Стамбула

 

Попытка военного переворота в Турции сильно изменила взаимоотношения между бывшими союзниками. Хотя, по правде говоря, они и раньше были «натянутыми». Всё дело в том, чтополитика Реджепа Эрдогана не устраивала заокеанских коллег из США, а прислушиваться к их наставлениям и просьбам, которые шли вразрез с его внешней и внутренней политикой, у него желания не возникло. Тогда в Белом Доме решили избавиться от неугодного правителя чужими руками (свои до сих пор из Ирака вытащить не могут). Пентагон нашел нужных людей: нового правителя на замену, который полностью лоялен Штатам и проживает на их территории, несколько тысяч продажных военных, которые сами жаждали заполучить власть и были обманом втянуты в ночной мятеж.


Попытка переворота, как мы помним, провалилась. Эрдоган остался жив, здоров и полон осознания того, насколько близко был к смерти и по чьей вине. Далее события развивались стремительно. Побег заговорщиков в США, арест участников восстания, требования переправить их лидера в Турцию и расторжение взаимоотношений с США в военном и экономическом плане, сближение с Россией.

Сейчас Госдепартамент предписывает всем американским дипломатам и их семьям покинуть Стамбул. Причиной послужили участившиеся теракты на юго-востоке страны, которые могут угрожать жизни и здоровью граждан США.

Я считаю, что дипломатам США больше нечего делать в Турции и, если они не хотят последовать за некоторыми своими коллегами в тюрьму, то им лучше покинуть страну без промедления. Стамбул не намерен терпеть на своей территории этих низких, подлых, двуличных американцев, которые нарушают мир и разжигают войны в каждой стране Ближнего Востока, у которой есть нефть.


via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments