Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Больше трёх десятков шпионов-разведчиков замечены у границ России
22
сентябрь
2018

Опубл.:
0

Больше трёх десятков шпионов-разведчиков замечены у границ России

Больше трёх десятков шпионов-разведчиков замечены у границ России

 

Российские войска ПВО засекли недалеко от воздушных границ страны 37 иностранных самолетов-разведчиков только за минувшую неделю. 13 раз дежурным истребителям приходилось взлетать, чтобы отогнать особенно наглых шпионов, сообщает Министерство обороны России в своем отчёте.


Так, вчера недалеко от Калининградской области появились сразу два летательных аппарата НАТО: самолет дальней радиолокационной разведки E-3А и британский Sentinel R1. Первый в основном кружил над территорией Литвы. Второй пролетел через Польшу и над Балтикой.

 

Больше трёх десятков шпионов-разведчиков замечены у границ России

 

В среду уже американский беспилотник RQ-4 сначала вел разведку над Донбассом, а потом направился в сторону черноморского побережья России. Там он более пяти часов летал вдоль Крыма и Краснодарского края. В тот же день недалеко от Севастополя был замечен разведывательный самолет P-8A Poseidon.

Sentinel R1 – это самолет наблюдения и целеуказания. На нем установлен радар, который позволяет обнаруживать и сопровождать множество целей и наводить на них союзные подразделения. Как поясняют разработчики из компании Raytheon, он способен снабжать информацией войска 24 часа в сутки.

E-3A – это бывший пассажирский Boeing 707, на который установили радар с 9-метровой антенной. Эта РЛС замечает самолет на расстоянии более 375 километров. Стоимость каждого Е-3А составляет примерно 270 миллионов долларов.


via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте: