Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Израиль: поддержка сирийских бандитов и государственная политическая цензура
13
сентябрь
2018

Опубл.:
0

Израиль: поддержка сирийских бандитов и государственная политическая цензура

Израиль: поддержка сирийских бандитов и государственная политическая цензура

 

На прошлой неделе в Израиле произошло примечательное событие. Израильская англоязычная газета “The Jerusalem Post” 4 сентября опубликовала большую статью «IDF confirms: Israel provided light-weapons to Syrian rebels», в которой подробно расссказывалось о постоянной поддержке государством Израиль сирийских бандитов, контролировавших районы на юго-западе Сирии вблизи с линией прекращения огня с Израилем. Государство Израиль поддерживало бандитов оружием, боеприпасами, деньгами, медикаментами, топливом, обмундированием и продовольствием.


Израиль: поддержка сирийских бандитов и государственная политическая цензура

 

В этой публикации впервые в Израиле официально и публично подтверждалось то, что в мире было известно достаточно давно – на территории Сирии в освобождённой от бандитов зоне на юго-западе Сирии было найдено много материальных доказательств этой помощи. Но впервые об этом было официально сообщено в израильской прессе.

В течение нескольких часов эта статья находилась на сайте издания, после чего была удалена оттуда редакцией газеты “The Jerusalem Post” по указанию израильской государственной цензуры.

Это в интервью телеканалу «Раша Тудей» подтвердил Дэвид Брин, главный редактор “The Jerusalem Post”:

«The IDF has forced the Jerusalem Post to remove its explosive report on the Israeli military giving weapons to the Syrian rebels, the newspaper’s managing editor confirmed to RT.

“We were told by the army’s military censor to remove that part of the story,” David Brinn, the managing editor of the Jerusalem Post, told RT as he replied to a request for comment. The report, ‘IDF confirms: Israel provided light-weapons to Syrian rebels’, which claimed that the Israeli military acknowledged for the first time that it had provided money, weapons, and ammunition to the Syrian militants, was removed just hours after being published without any explanation.»

Государство Израиль – единственная страна в мире, в которой существует министерство пропаганды. Предыдущий раз в истории человечества такое министерство было в нацистской Германии. Государство Израиль – одно из немногих государств в мире, в которых существует государственная политическая цензура. Формально это – государственная военная цензура, которая предварительно (то есть перед публикацией) проверяет все статьи и заметки в израильских СМИ об израильской армии. Но, так как государство Израиль проводит политику оккупации палестинских и сирийских территорий и политику государственного терроризма против арабского народа Палестины силами израильской армии, то фактически государственная военная цензура государства Израиль является государственной политической цензурой.

В самой статье «IDF confirms: Israel provided light-weapons to Syrian rebels» сообщается много интересных фактов и подробностей о поддержке государстволм Израиль сирийских бандитов и убийц.

Примерный перевод статьи:

«Израильская армия впервые признала, что она предоставляла сирийским повстанцам наличные деньги, оружия и боеприпасы на Голанских Высотах.

Хотя Армия Обороны Израиля, утверждает, что она не вмешивалась в гражданскую войну в Сирии, в понедельник она подтвердила, что в рамках операции «Добрый сосед» с целью обезопасить себя в приграничной территории Израиль регулярно снабжал сирийских повстанцев легким вооружением и боеприпасами, а также передавал значительные денежные средства для приобретения дополнительных вооружений.

Благодаря операции «Добрый сосед», которая началась в 2016 году, израильские военные поставили (сирийским боевикам – М.О) более 1524 тонн продовольствия, 250 тонн одежды, 947 520 литров топлива, 21 генератор, 24 900 упаковок медицинского оборудования и медикаментов.

Несколько лет назад были опубликованы сообщения об израильском вооружении и наличных средствах для повстанческих групп, при этом режим Башара Асада утверждал, что Израиль предоставлял оружие террористическим группам, и его силы регулярно захватывали оружие и боеприпасы с надписями на иврите.
Согласно сообщениям, Израиль вооружал по меньшей мере семь различных групп повстанцев в Сирийских Голанских высотах, включая повстанцев Фурсана аль-Жулана (Fursan al-Joulan), в которой находилось около 400 бойцов, и который получал от Израиля приблизительно 5000 долларов США в месяц.

«Израиль героически стоял на нашей стороне», - сказал представитель группы, Моатасем аль-Голани, в журнале "Уолл Стрит» в выпуске за январь 2017 года. «Мы бы не выжили без помощи Израиля».

Израильская армия считает, что решение о предоставлении оружия и денежных средств повстанческим группировкам вдоль границы с израильскими Голанскими высотами было правильным решением (правительства государства Израиль – М.О.).

Цель Израиля в поставках оружия и денежных средств повстанческим группировкам во время операции «Хороший сосед», которая прекратилась после возврата режимом Асада контроля над Голанскими высотами в июле 2018, состояла в том, чтобы держать подальше от израильских Голанских высот войска, принадлежащие «Хезболле» и Ирану.
Сирийская армия, поддерживаемая российской авиацией и иранскими бойцами шиитского ополчения, очистила большую часть территории страны и в настоящее время считается, что контролирует 70% (территории – М.О.) раздираемой войной страны.

Хотя сирийские войска снова были развернуты на границе с Израилем, российская военная полиция была развернута вдоль границы Голанских высот вместе с миротворцами ООН, чтобы предотвратить эскалацию между двумя старыми врагами.

Израиль предупредил об укреплении Ирана в Сирии и неоднократно подчеркивал, что сирийская земля не может служить в качестве базы для операций Ирана, и что раздираемая войной страна не может служить отправной точкой для контрабанды оружия для движения «Хизбалла» в Ливане.

В то время как сирийские войска снова были направлены на границу с Израилем, чтобы предотвратить эскалацию между двумя вражескими странами, российская военная полиция была развернута вдоль границы Голанских высот вместе с миротворцами ООН.
Израиль предупредил об укреплении Ирана в Сирии и неоднократно подчеркивал, что сирийская почва не может служить в качестве передовой операционной базы Ираном и что раздираемая войной страна не может служить отправной точкой для контрабанды оружия в «Хизбаллу» в Ливане.

В то время как израильские военные проводили операции против иранских целей в Сирии в течение нескольких лет, его масштабы стали обнародованы только после того, как в феврале сирийская система ПВО в ответ атаковала и сбила израильский самолёт F-16.
В прошлом году бывший глава ВВС Израиля генерал-майор. (res.) Амир Эшель заявил, что за последние пять лет израильские ВВС осуществили 100 авиаударов в Сирии.

В понедельник военные объявили, что за последние полтора года Израиль совершил 202 удара по иранским объектам и объектам движения «Хизбалла» в Сирии.»

--

В этой истории интересно и симптоматично то, что израильтяне не побоялись давать деньги и оружие моджахедам, и что моджахеды не погнушались брать деньги и оружие у сионистского агрессора, оккупирующего часть территории Сирии. А также яркий. подтверждённый и зафиксированный факт наличия и действия в государстве Израиль государственной цензуры.

Михаил Ошеров


via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте: