Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Как Вьетнаму досталось свое дело Скрипалей
26
август
2018

Опубл.:
0

Как Вьетнаму досталось свое дело Скрипалей

Как Вьетнаму досталось свое дело Скрипалей

 

Однажды Вьетнаму с подачи Америки досталось в подарок своё "дело Скрипалей" или "российское вмешательство в президентские выборы в США". Но со значительно худшими и кровавыми последствиями.


Короче, 4 августа 1964 года в Тонкинском заливе вблизи берегов ДРВ (Северного Вьетнама) случился шторм. И тут радары вдруг показали приближение "неопознанных объектов" к американским эсминцам. Их было около десятка. Американцы решили, что это северовьетнамские торпедные катера, и открыли огонь. В ответ якобы выпустили торпеду, не попавшую в цель. Поднятые самолёты не обнаружили в море следов вражеского присутствия. Штормило, и было темно. В 1995 году экс-секретарь (министр) обороны Роберт Макнамара встретился с вьетнамским генералом, экс-министром обороны ДРВ Во Нгуен Зяпом, и попросил его рассказать, что это было. "Абсолютно ничего, - последовал ответ. - Вас обманули - ваши офицеры вообразили себе нашу атаку".

В 2003-м году Агентство национальной безопасности рассекретило ряд документов - включая исследование историка Роберта Хэниока, утверждавших точно: никаких вьетнамских судов и никакой атаки не было. Даже сам президент США Линдон Джонсон уже через год после начала вьетнамской войны в частном разговоре заявил: "Все, что я знаю - мы обстреляли там китов: наши ребята приняли крупные объекты за вьетнамцев". Через 54 года после "инцидента в Тонкинском заливе" практически все исследователи-историки признают - никакой атаки на американские корабли 4 августа 1964 года не было. Скорее всего, радары кораблей случайно выдали "фальшивую картинку" - такое и прежде случалось при сильном шторме. Есть также версия, что АНБ намеренно поставило президенту Джонсону искажённые исследования. Правда, Джонсону-то как раз именно такие и были нужны.

Капитан американских ВМС Джон Геррик, командовавший обоими эсминцами, уже на следующий день доложил, что "нападение весьма сомнительно", а в 1981 году признался - по американцам никто не выпускал торпеду. Он же рассказал - власти вообще не слушали свидетелей нападения: им это было неинтересно. Исследователь Джон Уайт выпустил в 1964 году документальную книгу об инциденте, полную документов с доказательствами - президент Джонсон знал, что атаки не было, но ему был нужен повод для нападения на Вьетнам. И он представился.

Уже 5 августа 1964 года авиация США нанесла удары по Северному Вьетнаму в рамках операции "Пронзающая стрела". 2 марта 1965 года началась серия ковровых бомбардировок Ханоя и других городов ДРВ как операция "Раскаты грома". Затем в Южный Вьетнам были направлены американские войска. Началась восьмилетняя война, в которой погибло 58 000 американцев и примерно 2 миллиона мирных жителей Вьетнама. И всё это потому, что часовой демократии, конечно, не лжёт. И президент США не может врать, и разведка США не может врать, и остальные тоже не могут. А тут вдруг такая хуйня получилась, как неудобно. Но кто будет разбираться? Джонсон умер, а решение принимал он. С остальных не взыщешь. Давно желали придумать повод для войны - ну а если воевать хочешь, тут и китов можно за хвост подтащить, и выдать за атаку вьетнамцев. Молодцы, короче, чо и говорить.

А потом была байка про ядерное оружие Саддама, которая оказалась на поверку высосанная из пальца пустышка. А потом была байка, что Каддафи мочит демонстрации бомбардировщиками, и надо срочно вступаться...а потом... Устанешь перечислять все эти правдивые случаи.

Поэтому, когда я слышу, что Скрипалей точно отравили по заданию России, и что Россия эдак влёгкую срежиссировала выборы президента США, мне хочется спросить - а доказательства, блядь? Нет, я вовсе не против их увидеть. И такие отмазки, как "мы точно знаем, но не скажем" - в детском саду используйте. И "мистер президент, вы что, не доверяете американской разведке?" сойдёт для Трампа, но не для меня. Да, я не доверяю американской разведке. Она как минимум три раза поставляла заведомою дезу и враньё - как в случае Тонкинского залива, Ирака и Ливии. С каких хуёв после такого я должен ей доверять, интересно?

Но это так, к слову. Текст проплачен спецслужбами Ханоя вьетнамскими донгами и супом фо бо. Много супа и много донгов. Сомневаетесь? Напрасно. В супе столько говядины...

* На фото - небо над Ханоем во время операции "Раскаты грома", призванной "вбомбить вьетнамцев в каменный век".

(с) Zотов


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте: