Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Трамп начал "прямой наезд" на Турцию
17
август
2018

Опубл.:
0

Трамп начал "прямой наезд" на Турцию

Трамп начал

 

Президент США Дональд Трамп в Twitter пообещал "сократить расходы" на Турцию после задержания американского пастора Эндрю Брансона.


"Мы ничего не заплатим за освобождение невиновного человека, но мы сократим расходы на Турцию", - написал президент в Twitter, подчеркнув, что Анкара долгое время использовала Вашингтон в своих интересах.


Трамп начал



Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность

Как писал Ruposters, пресс-секретарь турецкого лидера Ибрагим Калын заявил, что Турция и США по инициативе Вашингтона находятся на грани полного разрыва отношений.

Как писал Ruposters, США ввели санкции против министра юстиции Турции Абдулхамита Гюля и главу турецкого МВД Сулеймана Сойлу из-за задержания турецкими властями американского пастора Эндрю Брансона. Кроме того, Вашингтон в два раза увеличил пошлины на турецкие сталь и алюминий, а также решил пока не передавать Анкаре предоплаченные истребители F-35.

Эндрю Брансон на протяжении 20 лет проживал в Турции и был пастором в одной из протестантских церквей в Измире. Анкара заподозрила его в связях с организацией FETO, которую турецкая сторона считает террористической, пастора также обвиняют в участии в попытке госпереворота и шпионаже.


via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте: