Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » В Киеве опять паника. Крупные компании идут в Крым
17
август
2018

Опубл.:
0

В Киеве опять паника. Крупные компании идут в Крым

Западные компании, несмотря на санкции и запреты, находят лазейки и продолжают работать в российском Крыму.

Об этом пишет журнал “Український тиждень”, напомнивший, что крымские санкции действуют с 2014 года.

“За это время некоторые компании сумели уйти и вернуться на крымский рынок, найдя юридические лазейки для этого, например французский и немецкий ритейлеры Auchan и Metro Cash & Carry или банковские системы VISA и MasterCard. Некоторые, например немецкий концерн Siemens, утверждает, что их товары попали на оккупированный полуостров путем обмана, хотя кажется, что это не совсем так. Так или иначе западное, в частности европейское, законодательство в этом направлении работает, и некоторые компании сейчас имеют судебные дела из-за работы в Крыму”, – указывает издание.

 

В Киеве опять паника. Крупные компании идут в Крым


Кроме того, в публикации указывается, что ряд нидерландских компаний принимали участие в строительстве Крымского моста.

В Киеве негодуют: Крупные западные компании заходят в Крым

Также издание уделяет внимание нашумевшему скандалу с поставками в Крым турбин немецкого концерна Siemens, отмечая, что еще как минимум три немецких компании после дела Siemens нашли возможность работать с Крымом в обход санкций.

При этом немецкие бизнесмены утверждают, что не знали, куда будет направляться груз (речь идет о поставках титановой руды на полуостров) и что он окажется в Крыму.

“Независимо от того, показная это или настоящая наивность европейских чиновников и бизнесменов, она причиняет немало вреда и временами нивелирует весь смысл действующих санкций. Кроме того, она является большим триггером для других, потому что если, например, один сервис или компания в Крыму не работает, а другие активно предлагают свои услуги, то рано или поздно конкуренты тоже захотят прибегнуть к такому обмана или искать лазейки в санкциях. Хуже всего, что, несмотря на предпринятые прокуратурами расследование против некоторых компаний, имиджевые потери из-за работы в Крыму для них пока совсем незначительные”, – сокрушается “УТ”.


via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте: