Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Саммит НАТО: Нам поможет только война
09
июнь
2018

Опубл.:
0

Саммит НАТО: Нам поможет только война

 

Высокие чины НАТО проводят в Брюсселе саммит министров обороны стран альянса. Мероприятие сопровождается беспрецедентной активностью боевой авиации вблизи границ России.

По данным министерства обороны Российской Федерации, военные летчики наблюдают за полетами переброшенных в Британию в конце мая дальних сверхзвуковых бомбардировщиков ВВС США B-1B Lancer, способных нести ядерное оружие.


Подобная активность, по мнению экспертов, связано не только с проходящими сейчас в странах Балтии учениями НАТО Saber Strike ("Удар сабли"). По словам главы Пентагона Джеймса Мэттиса, эти шаги альянса направлены "для сдерживания российской агрессии...Когда наблюдаешь за тем, что происходит с выборами в Америке и некоторых европейских странах, за другими аспектами - изменениями Россией границ в Европе посредством военной силы, тогда видишь, что НАТО должно давать ответ".

Что характерно, на сегодняшний день в Прибалтике и Польше уже размещен десятитысячный контингент, имеющий все виды наступательных вооружений.

Деятельность флотов США и других стран НАТО, такая как учения и тренировки альянса, постоянно растат. При этом они носят явно антироссийскую направленность".

И НАТО не скрывает своих планов. Генсек НАТО Йенс Столтенберг уже давал понять, что у членов НАТО к 2020 году будет 30 батальонов мотопехоты, 30 воздушных эскадрилий и 30 боевых кораблей, которые будут готовы к развертыванию в течение 30 дней или менее.

Фактически, НАТО уже через год будет иметь у границ РФ мотопехотную (около 30 тыс. военнослужащих, 1000 единиц бронетехники и т.п.) и воздушную (около 500 самолетов и вертолетов) армии, а также полноценное военно-морское соединение, превышающее по потенциалу на Балтике российский ВМФ. В состав Балтийского флота РФ входят всего 11 больших боевых кораблей.

Со своей стороны, Россия никак не виновата в том, что не стремится к контактам с НАТО. Только после событий в Украине, произошедших в 2014 году, руководство альянса от таких контактов вполне сознательно воздерживается.

Стоит добавить, что сегодня начальник российского Генштаба Валерий Герасимов встречается с главой объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США Джозефом Данфордом. В прошлом они уже не раз обсуждали проблемы Сирии, в основном безопасность полетов авиации коалиции.

Однако, по данным Герасимова, США отказались от предложения РФ "по организации совместного планирования, ведению разведки, уничтожению террористов и т.п.". А с учетом принятой полгода назад гновой ядерной доктрины США, взаимодействия становятся совсем проблематичными.

Напомним, недавно президент РФ Владимир Путин сделал заявление о том, что Россия будет применять ядерное оружие лишь в качестве ответного удара.

Путин в интервью в фильме "Миропорядок 2018" пояснил, что нужно, "чтобы об этом узнали у нас и за рубежом. Наши планы применения, надеюсь, этого никогда не будет, теоретические планы применения - это так называемый ответный, встречный удар". То есть Россия продолжает подчеркивать оборонительный характер своей военной активности. Но для НАТО и США это не аргумент.


via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте: