Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Мало сторонников, много противников: провокации и задержания на митинге Навального в Москве
14
май
2018

Опубл.:
0

Мало сторонников, много противников: провокации и задержания на митинге Навального в Москве

На сегодняшнем несанкционированном митинге Навального в Москве, по сообщениям источников, присутствует около 1500 человек, среди которых очень мало сторонников и много противников Алексея. Примечательно, что самого блогера задержали спустя 2 минуты после того, как он прибыл на Пушкинскую площадь. Присутствие провокатора Навального в центре столицы пришлось не по душе и обычным людям, которые приехали сюда просто погулять.

Мало сторонников, много противников: провокации и задержания на митинге Навального в Москве

Сообщается, что около 70% собравшихся на Пушкинской площади – это патриотически настроенные граждане с георгиевскими лентами и в казачьих папахах, которые скандируют за Путина и против нового Майдана. Все остальное – навальнисты, которые еще до начала протестного мероприятия пытались провоцировать противников Алексея, которые не хотели быть вовлеченными в его политическую игру. В результате стычки между навальнистами и казаками двум из них разбили головы. Также сообщается, что начались столкновения между сторонниками Навального и ОМОНом.

Мало сторонников, много противников: провокации и задержания на митинге Навального в Москве


Между тем, в соцсетях пишут, что Навальный ради создания эффекта массовости своего митинга, где самостоятельно собрать большое количество людей он бы не смог, попытался смешать небольшое количество сторонников с обычными прохожими, выдав их за «митингующих».

Мало сторонников, много противников: провокации и задержания на митинге Навального в Москве


Также Алексей пытался заручиться поддержкой активистов, пришедших на митинг против Telegram, потому что ему никогда в жизни собрать столько народу не удавалось. Официальные данные гласят, что количество людей на несанкционированном митинге в Москве составляет около 1500 человек, однако даже если эти цифры в 2-3 раза преуменьшены, можно смело говорить о том, что Навальный проиграл Дурову, митинг которого собрал порядка 7 тысяч человек.

Понятно, что это позор для Алексея и дабы хоть как-то выехать на ситуации, но повел всех на Тверскую, где ему обеспечили и провокации, и задержания, которые впоследствии позволят ему снова заявить, что он «жертва режима». Причем, помогать сторонникам Навальным не будет, ему просто плевать на то, что с ними станет.

Изначально было понятно, что незаконные митинги 05.05 будут провальными, потому ни агрессивно настроенная молодежь, ни прохожие, которых Алексей пытался приписать к числу «митингующих», попиариться и заработать донатов ему не особо помогли. Навальный не интересен людям, и они это сегодня доказали.



patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:

comments powered by HyperComments