Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Генсек НАТО потребовал от России чтоб она оплатила европейское будущее для Украины
03
декабрь
2017

Опубл.:
0

Генсек НАТО потребовал от России чтоб она оплатила европейское будущее для Украины

Генсек НАТО потребовал от России чтоб она оплатила европейское будущее для Украины

 

Нашелся достойный конкурент клоуну Климкину и звать его Андерс Фог Рассмусен – генеральный секретарь НАТО. В свежем интервью изданию Bild, чиновник Альянса призвал к блокированию проекта Северный поток – 2, так как после его реализации Киев лишится поступлений от России за транзит газа, тогда как данные средства нужны Украине для осуществления «европейских перемен».

Не далее как в среду министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль, выступая в Санкт-Петербурге, в очередной раз озвучил свою решительную поддержку проекту газопровода «Северный Поток – 2». «Решение о том, от кого предприятие будет получать газ должно приниматься на рыночных основаниях, а Россию мы всегда знали как поставщика, исключительно преданного своим договорным обязательствам», - заявил глава немецкого МИДа, слова которого цитирует издание Bild.

Сам Bild, как известно, особой симпатией к России, мягко говоря, никогда не отличался и решил так сказать «вмазать» по сторонникам «Северного потока» интервью с генсеком НАТО, который считается одним из самых жестких критиков мега-проекта Газпрома.

«Министр иностранных дел Германии Габриэль рассматривает «Северный поток -2» в качестве важной части европейской системы энергоснабжения, а как бы вы охарактеризовали данный проект?», - поинтересовался у генсека Альянса корреспондент Bild.

«Как ловушку, в которую попадает Германия, с тяжелыми последствиями для европейских соседей: «Северный поток -2» - это проект показательный, проект престижа в рамках усилий России по сохранению зависимости Европы от российского газа, усилению собственного влияния в сердце Европы, а также проект, направленный на то, чтобы лишить Украину доходов от транзита газа. Украина нуждается в этих деньгах для реализации европейских перемен, чего справедливо требует Германия», - заявил Фог Расмуссен.

Поскольку Украина в силу географического положения может (пока еще, до истечения договора в 2019 году) осуществлять транзит исключительно российского газа, по словам высокого НАТОвского чиновника выходит, что Россия является инвестором европейских преобразований на Украине, и поэтому Киев нельзя лишать данного ресурса.

«С помощью «Северного потока – 2» Россия сможет поставлять газ в Европу в обход Украины, чем причинит убытки для Киева в размере до 2 миллиардов евро недополученного дохода от транзита в годовом исчислении, что составляет до 6 % украинского бюджета», - уточнил Расмуссен.

«Германия правильно инвестировала на Украину для того, чтоб сделать её стабильной страной с реформами, приближающими Киев к Евросоюзу, только получается, что Германия одной рукой дает, а другой – одобряя проект «СП-2», отбирает», - продолжил свою нелепую аргументацию генсек НАТО, в завершение зачем-то отметив, что «желает лучших отношений с Россией».

Как говорится – спасибо, не надо.

А вот российские деньги Украине действительно нужны сейчас позарез: МВФ очередной транш кредита выделять не торопится, а Европейский Союз так и вовсе отказался перечислять последний транш кредита из программы макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро, о чем в пятницу, 1 декабря, официально сообщила Еврокомиссия.

Напомним, что «министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel) выступил в поддержку спорного проекта газопровода «Северный поток-2». Выступая в Санкт-Петербурге на 10-м германо-российском сырьевом форуме в среду, 29 ноября, Габриэль раскритиковал решение Еврокомиссии задним числом распространить на проект действие Третьего энергопакета ЕС. «Я считаю это принципиальным вопросом», - заявил глава МИД ФРГ. «Газпром» и его партнеры, а также другие инвесторы этого большого энергетического проекта нуждаются в правовых гарантиях, отметил он», - сообщалось в материале Deutsche Welle.

За эти слова немецкие СМИ уже успели окрестить главу немецкого МИДа «вторым Герхардом Шрёдером».

Юрий Абрамович


Фото: Drop of Light / Shutterstock.com


via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments