Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
11
ноябрь
2017

Опубл.:
0

Пустышка Трамп и Си

Си ЦзиньПин нагнул Трампа в Дананге

 

Си ЦзиньПин нагнул Трампа в Дананге

 

Успех американского лидера в виде заключенной крупной экономической сделки с китайским коллегой в рамках XXV саммита АТЭС в Дананге тает буквально на глазах. Поводом для расстройства стали комментарии бизнесменов и политиков, видевших тексты соглашений.

Пакет сделок и соглашений США и Китая на 250 миллиардов, среди которых инвестиции в добычу СПГ на Аляске, оказался "пустышкой". Источники сообщают, что на данный момент китайская сторона лишь пока "заинтересована в возможности" покупки сжиженного природного газа у США. Стоит обратить внимание на главный момент: окончательное решение по вопросам инвестиций и закупок будет принято не ранее четвертого квартала 2019 года.

Исходя из этого, радость американцев по поводу триумфа азиатского турне президента США можно считать преждевременной. Неизвестно, что будет с отраслью сланцевой нефти через 2 года. Стоит отметить, что Китай выберет лишь часть добытого газа, и этот объем абсолютно несущественен в процентном соотношении с рынком китайского трубопроводного голубого топлива. Поэтому речи об альтернативе "Силе Сибири" не может идти в принципе.

Получается, что Китай умело воспользовался большим желанием США компенсировать сложности, испытываемые американскими экспортерами СПГ на рынки ЕС, и продал им пока только обещания.

Напоследок, стоит отметить, что Пекин имеет возможность приобрести более дешевый СПГ у других источников, что фактически обесценивает достигнутые Китаем и США соглашения. Особенно, с учетом американского плана по "выравниванию" торгового баланса с Пекином в пользу Вашингтона...




patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments