Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Как надо мстить за RT. Руслан Осташко.
11
ноябрь
2017

Опубл.:
0

Как надо мстить за RT. Руслан Осташко.

Как надо мстить за RT. Руслан Осташко.

 

Рано или поздно это должно было случиться. Американцы должны были рано или поздно устать от того, что на их территории действует такая медийная заноза как телеканал RТ, с которой они ничего не могут поделать легальными методами.

Они не могут его дискредитировать, они не могут его забанить в рамках собственных законов и правил, они не могут даже выработать нормальную стратегию по борьбе с этим российским СМИ. В Вашингтоне еще не все поняли, но многие уже догадываются, что каждый скандал, каждое бездоказательное обвинение, каждое заявление руководства ЦРУ о том, что RT — это путинская пропаганда, каждый такой непродуманный наезд приводит к тому что всё больше и больше американцев, а также британцев и жителей других стран начинают интересоваться что это за канал такой, который вызывает такое жжение чуть пониже спины у американских политиков и разведывательного сообщества.

В общем, если нельзя победить, надо запретить. Именно в этом направлении сейчас идут американские парламентарии, которые намерены распространить на российские СМИ действие своего закона об иностранных агентах. В общем, будут давить и душить, мешать проводить финансовые операции, а также совершенно легально подвергать травле и шельмованию сотрудников, субподрядчиков, рекламодателей и так далее. В общем, RT и Sputnik можно только посочувствовать.

Но сочувствие не означает бездействие, потому что наши заокеанские партнеры принимают сдержанность за слабость и сразу же начинают наглеть. Россия этого допустить не может и вот уже на уровне руководства Государственной Думы озвучена угроза симметричного ответа в адрес иностранных СМИ, которые работают в России и на российскую аудиторию. Принцип «око за око, зуб за зуб» — это старейший принцип международной дипломатии и тут его однозначно стоит применить.

РИА Новости сообщает: Спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил профильному комитету по информационной политике подготовить зеркальный ответ на притеснение Вашингтоном телеканала RT. «Мы не шли на эти шаги, считали, что свобода слова — это важное завоевание, и мы придерживались этого правила по отношению ко всем СМИ», — подчеркнул Володин в ходе пленарного заседания. Сегодня спикер намерен обсудить этот вопрос с руководителями фракций.

Я уже сейчас предвижу реакцию нашей либерально-западнической общественности, которая начнет рассказывать нам что свобода слова превыше всего и что обижать русскую службу BBC или Немецкую Волну вот никак нельзя. А уж если обидеть Радио Свобода, так это вообще небо упадет на землю, и мы все проснемся в 1937 году с черным воронком под окнами. Жду гневных постов в Фейсбуке от Бабченко, Навального, Венедиктова и, наверное, даже Сытина.

Рискну поддержать президента Путина, который обещал зеркально ответить на притеснения российских СМИ в США, и поддержать спикера Думы Володина, который последовательно реализует политический курс, указанный президентом. Это дело принципа. Причем принципа более важного, чем свобода слова.

Там, где это возможно, там, где это рационально и там, где это выгодно России, всегда нужно отвечать симметрично. Это нужно чтобы в следующий раз неповадно было. А еще это нужно для того, чтобы в очередной раз послушать жалостливые трели российских западников — в конце концов, это просто красиво.

А теперь шутки в сторону. В отношениях с нашими американскими партнерами нужно всегда исходить из одного правила, о котором я уже много раз говорил: там, где у нашего человека душа, там у американского политика кошелек. Кошелек им заменяет честь, совесть, душу, сердце, мозг и другие жизненно важные органы. При чем тут СМИ и свобода слова? Сейчас объясню. Дело в том, что американцы вкладывают колоссальные деньги в свои СМИ, которые работают на российскую аудиторию и совершенно официально занимаются антироссийской и проамериканской пропагандой.

Я в свое время устроил серьезный скандал в российском инфополе, когда провел анализ и выложил в сеть данные из финансовых отчетов американского государственного Совета управляющих по вопросам вещания — т.е. государственной организации, которая отчитывается перед Сенатом США о тратах на антироссийскую пропаганду на русском языке и в российском медиа-пространстве. На проамериканскую пропаганду за последние несколько лет только через этот Совет потрачены миллиарды долларов.
И вот здесь мы подходим к вопросу о кошельке.

Если забанить или просто усложнить деятельность проектов американской государственной пропаганды, то получится что Дума очень больно ударит американских политиков именно по кошельку — куча денег будет потрачена ими в никуда, и сам этот факт принесет им невыносимые душевные страдания.

Помимо этого, я бы очень хотел, чтобы законодатели обратили внимание на то, что у американских государственных пропагандистов есть дурная привычка организовывать поддержку российских СМИ без заключения с ними соответствующих официальных контрактов, то есть «в черную». В качестве примера можно привести канал Дождь и это официальные данные из одного из отчетов Совета управляющих по вопросам вещания.

Интересно, что американские чиновники честно написали, что это сам Дождь попросил их не формализовывать те близкие отношения, которые сложились между этой телекомпанией и американскими функционерами. Может быть стоит обратить внимание и на таких скрытых и неформальных иностранных агентов в российских СМИ? Считаю, что время для этого уже пришло.

Руслан Осташко



via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments