Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Украинские войска готовят провокацию под Мариуполем
01
май
2017

Опубл.:
0

Украинские войска готовят провокацию под Мариуполем

Украинские войска готовят провокацию под Мариуполем

 

В ДНР заявили о готовящейся провокации под Мариуполем. Об этом накануне сообщил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, передает Донецкое агентство новостей.

«В 36 отдельной бригаде морской пехоты подготовлено целое подразделение, дислоцирующееся в Мариуполе, которое уже переодели в форму одежды образца ВС ДНР и на штатную технику нанесли наши опознавательные знаки», — рассказал Басурин.

По его словам, в последнее время в Мариуполь массово прибывают журналисты, в том числе и иностранные.

«Не удивлюсь, если эти «актеры» начнут на камеру грабить мирных жителей», — отметил Басурин.


Кроме того, он сообщили о комиссии украинского Генштаба, которая прибудет в зону конфликта к 1 мая и после посещения которой ВСУ и запланировано обострение обстановки на фронте.

Ранее в соседней ЛНР заявили о том, что американские инструкторы среди прочего учат боевиков ВСУ диверсиям против мирных жителей.

«По информации нашей разведки в зону ответственности 93-й отдельной механизированной бригады в район населенного пункта Лисичанск прибыли инструкторы из США для проведения занятий с военнослужащими ВСУ по установке мин в общественных местах в ходе ведения диверсионной деятельности на территории республики», — рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Напомним, ранее сообщалось, что Вооруженные силы Украины намерены скоро перейти в наступление, а уже 9-го мая взять Донецк и провести на улице Артема «свой парад победы». Но в ДНР предупредили, что если ВСУ начнут наступление, то их ожидает судьба войск фашистской Германии.

Эдуард Басурин 29 апреля рассказал, что с каждым днем из Киева доносятся заявлений украинских политиков о том, что Вооруженные силы Украины перейдут в наступление, а уже 9-го мая возьмут столицу ДНР и проведут на улице Артема «парад победы над «колорадами», «сепаратистами» и «террористами», и подтверждением агрессивных планов со стороны украинских силовиков может служить резкое увеличение обстрелов республики по всей линии соприкосновения из запрещенного Минскими соглашениями вооружения. Далее представитель Минобороны обратился к нынешним киевским властям, напомнив, некоторые факты из истории.

«В середине прошлого века один немецкий политик, пораженный, как и вы, комплексом неполноценности, обещал своему народу, что в результате блицкрига в течение трех месяцев войдет в столицу СССР и проведет парад победы на её центральной площади. Вам, как главным последователям амбициозных планов этого правителя, хорошо известно, чем закончилась его авантюра. Армия фашистов была разгромлена. Вас ждет та же незавидная участь» - заявил Басурин.


via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments