Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)100-49-94
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Национализация Донбасса: указ Путина о признании документов ЛДНР творит чудеса
02
март
2017

Опубл.:
0

Национализация Донбасса: указ Путина о признании документов ЛДНР творит чудеса

Национализация Донбасса: указ Путина о признании документов ЛДНР творит чудеса

 

Сегодня, если не случится ничего сверхъестественного, в Донбассе произойдут два взаимосвязанных события. Первое — денежной единицей на территории народных республик официально станет российский рубль. Второе — предприятия украинских олигархов будут национализированы властями ДНР и ЛНР.


Национализация Донбасса: указ Путина о признании документов ЛДНР творит чудеса СССР, война, донбасс, история, политика, факты

То, что эти события не просто совпали во времени и пространстве, а взаимосвязаны и взаимообусловлены, надеюсь, понятно всем и каждому. Ну, если не всем и не каждому, то специально для этого избранного меньшинства поясним: до этого времени практически все крупные предприятия на территории Донецкой и Луганской народных республик принадлежали собственникам-резидентам Украины и платили налоги в Киев. В гривнах.


По прецеденту Тайваня

Как платить Киеву налоги в рублях собственники-резиденты Украины, наверное, могли бы придумать тоже, но уже не хотят. Причем — категорически. Ибо минусов у такого решения для них намного больше, чем плюсов. Включая проблемы экспорта произведенной продукции.

Которые теперь, похоже, решены. Что марка made in Donbass ничем не будет отличаться по своему международному правовому статусу от марки made in Taiwan, уже на пальцах разъяснил 21 февраля мировому сообществу временный поверенный в делах Российской Федерации при ООН и в Совете Безопасности ООН Петр Ильичев. В полном соответствии с традициями англосаксонского прецедентного права.

Вы же не хотите потерять свой «непотопляемый авианосец» у берегов КНР? И не хотите возвращения легального президента Украины Виктора Януковича, который очень кстати напомнил о своем существовании, разослав письма руководителям государств и международных структур, причастных к государственному перевороту 22 февраля 2014 года? Так будьте любезны не использовать ваши любимые и безотказные «двойные стандарты» в данном конкретном случае.

Разъяснять все это Петру Викторовичу с трибуны ООН пришлось буквально на следующий день после гибели его шефа Виталия Чуркина. Поводом стал подписанный президентом Владимиром Путиным 18 февраля известный указ о признании в России документов, выдаваемых «на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины», то есть народными республиками Донбасса. Подписан ли при этом указ, признающий документы не только физических, но и юридических лиц, мы не знаем, но, судя по развитию событий, исключать такую возможность нет никаких оснований.


С «пострадавших» спросу нет!

Следовательно, проблема собственников-резидентов Украины теперь заключается в том, что с них теперь могли спросить за «сепаратизм» в Киеве. А потому власти народных республик Донбасса, которые интересам этих собственников, строго говоря, не сильно противоречат, — заявили о национализации объектов собственности.

Все, теперь это не их, олигархов, заводы, газеты, пароходы! Они же «пострадали», поэтому какой с них спрос? Нет с них никакого спросу — нет и быть не может! А вот потом, когда появится возможность и необходимость… Где национализация, там и приватизация. Как говорится, и волки сыты, и овцы целы.


Национализация Донбасса: указ Путина о признании документов ЛДНР творит чудеса СССР, война, донбасс, история, политика, факты

Разумеется, для Петра Порошенко и Ко все это — очень плохие новости. Даже похуже, чем прославленная в пиратских романах «черная метка». Не только потому, что налоговые поступления из Донбасса составляли примерно треть нынешнего украинского бюджета. А потому, что из этой ситуации нет выхода. Приговор вынесен и будет приведен в исполнение.

Так что начавшие «блокаду ОРДЛО» «херои» Семенченко и Парасюк, которые этими своими действиями спровоцировали «сход лавины», вполне могли бы рассчитывать не только на амнистию, но и на государственные награды, если бы не являлись такими кровавыми клоунами, работающими «за мелкий прайс».

В общем, целых два года, и даже более того, Минские соглашения, первые и вторые, использовались «коллективным Западом» и киевскими марионетками только в качестве удобного предлога для дискредитации Кремля. И им казалось, что эта музыка будет играть вечно.

И тут вдруг выяснилось, что исполнять Минск-2 надо было с другой стороны, причем давно и скрупулезно. А теперь все, поезд уже приехал куда надо, остановился и начал разгружаться, «фарш невозможно провернуть назад»…

Нет, конечно, Киев может и «дернуться», начав масштабные боевые действия в Донбассе. У него и для этого, что называется, «ума хватит». Имея дело с операторами такого уровня, конечно, нужно учитывать вероятность даже самых идиотских реакций с их стороны. И, соответственно, включать «защиту от дурака» в планы своих действий.

Впрочем, говорить о том, что Киев силовым путем «вернет Донбасс в Украину за месяц», они могут сколько угодно — но вот что-то реальное сделать для этого? Даже надежды на это быть не должно, не говоря уже про какую-то, даже самую ничтожную, вероятность развития ситуации в подобном направлении.


via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments