Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » ДНР и ЛНР намерены с 1 марта ввести внешнее управление на украинских предприятиях
27
февраль
2017

Опубл.:
0

ДНР и ЛНР намерены с 1 марта ввести внешнее управление на украинских предприятиях

ДНР и ЛНР намерены с 1 марта ввести внешнее управление на украинских предприятиях

 

ДОНЕЦК, 27 февраля. /ТАСС/. Провозглашенные Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР) с 1 марта введут внешнее управление на всех работающих в республиках украинских предприятиях, если не будет снята блокада Донбасса. Об этом говорится в совместном заявлении глав республик Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, опубликованном на сайте Луганскинформцентра.


"Мы вынуждены объявить, что если до 00:00 среды (1 марта 2017 года) блокада не будет снята, то мы введем внешнее управление на всех предприятиях украинской юрисдикции, работающих в ДНР и ЛНР. Мы перестанем поставлять уголь на Украину. Для поставок угля нет ни возможности, ни схемы оплаты", - подчеркивается в заявлении.

Главы напомнили, что Киев, используя радикалов, организовал и продолжает блокаду железнодорожных путей, угрожает блокадой автомобильных дорог, соединяющих республики Донбасса с Украиной.

"Это прямо противоречит духу и букве минских соглашений и в принципе характеризует нынешнее руководство Украины, как неспособное позаботиться о гражданах. Многие предприятия были вынуждены остановить свою работу в результате преступных действий киевской власти", - отмечается в заявлении.

"Мы будем перестраивать все производственные процессы и ориентировать их на рынок России и других стран. Именно это и было одним из наших первых программных обещаний в момент провозглашения наших республик", - говорится в совместном заявлении глав ДНР и ЛНР.

Мнение эксперта

По словам политолога Дениса Денисова, решение глав республик логично, учитывая постоянный саботаж Киевом минских соглашений и экономическую блокаду Донбасса.

Эксперт напоминает, что в комплексе мер по выполнению минских соглашений четко прописано, что стороны обязаны работать над определением модальностей полного восстановления социально-экономических связей.

"Вместо этого можно наблюдать со стороны Украины совершенно обратный процесс, направленный на тотальную экономическую блокаду республик Донбасса. Исходя из этого заявление глав ДНР и ЛНР выглядит совершенно логичным", - подчеркнул он.

По мнению Денисова, "инициатива по введению внешних администраций на предприятия украинской юрисдикции является закономерной и скорее всего будет действовать до момента выполнения Украиной минских соглашений в полном объеме".

Политолог отмечает, что за последние несколько лет Россия стала основным торговым партнером для ДНР и ЛНР. "В этом контексте выглядит совершенно адекватным решение по переориентации производств ЛНР и ДНР на рынок Российской Федерации, так как непредсказуемая позиция украинской стороны несет в себе угрозу для нормального функционирования экономик республик", - считает эксперт.

С другой стороны, продолжает Денисов, "можно констатировать, что традиционно для себя Украина саботирует минские соглашения в целом, и консультации по экономическим взаимоотношениям в частности, что делает невозможным конструктивные взаимоотношения в экономической сфере и без внешнего воздействия на Украину, этот вопрос видимо не разрешиться".

 

Глава Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко и глава Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий
© Александр Кравченко/ТАСС


via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments