Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Захарченко на экстренном брифинге подтвердил национализацию предприятий украинских олигархов
27
февраль
2017

Опубл.:
0

Захарченко на экстренном брифинге подтвердил национализацию предприятий украинских олигархов

Захарченко на экстренном брифинге подтвердил национализацию предприятий украинских олигархов

 

Глава ДНР Александр Захарченко на экстренном брифинге подтвердил перспективу национализации предприятий украинских олигархов на территории республики. По его словам, все коммерческие структуры должны срочно провести регистрацию в ДНР.


«Если этого не будет сделано, то в среду, первого марта, в ноль часов, все эти предприятия переходят под нашу юрисдикцию. Это мое основное сообщение, поэтому прошу отнестись к этому внимательно.

Вы знаете, что из-за блокады остановил свою работу Енакиевский металлургический комбинат и многие другие предприятия, и мы понимаем, что эти предприятия надо запускать, надо думать о людях. Поэтому было принято это решение – если до среды они не перерегистрируются, то в среду эти предприятия перейдут под наш контроль.

Это касается всех предприятий, находящихся под украинской юрисдикцией: и стадионов, и гостиниц, и так далее. Полностью всех», — сказал Захарченко.

По его словам, сегодня состоится внеочередная сессия парламента ДНР, где будут приняты все необходимые акты для проведения национализации.

«Все предприятия будут контролироваться профильными министерствами, но будет и создана отдельная структура. Почему – потому что предприятия будут ориентированы на Российскую Федерацию, на получение сырья и выпуск продукции, поэтому для лучшей координации придется сделать единую управляющую компанию, которая будет получать заказы, выдавать сырье и выдавать готовую продукцию», — уточнил лидер ДНР.

На вопрос о том, является ли национализация временной мерой, Захарченко ответил:

«Нет ничего постояннее, чем временное (шучу). На самом деле, это решение давно зрело. Я всегда говорил, что всему свое время. Мы на войне. Пришло время принимать стратегические решения. И это решение было принято именно тогда, когда нужно. Мы неоднократно говорили о своей независимости. Многие задавали мне вопросы: «как же так – на территории ДНР работают украинские предприятия, платят налоги?». Вот, настало время, когда эти предприятия больше работать не будут», — сказал глава республики.

 

Фото: РИА Новости


via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments