Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Польские фермеры требуют восстановить торговые отношения с Россией
27
сентябрь
2017

Опубл.:
0

Польские фермеры требуют восстановить торговые отношения с Россией

Польские фермеры требуют восстановить торговые отношения с Россией

 

Глава Польского союза садовников, депутат Польской крестьянской партии Мирослав Малишевский заявил, что власти Польши не предпринимают никаких шагов по урегулированию торговых отношений с Россией и отмене продэмбарго, и призвал отправить в отставку министра сельского хозяйства.

«Вы не умеете отстаивать свою позицию, действовать прагматично. Продается тому, кто платит больше, не ориентируясь на то, какой у него флаг, как называется его страна, а покупается у того, кто продает дешевле», - передает его слова ТАСС.

Россию и Германию он назвал главными покупателями польских продуктов питания, отметив, что польский крестьянин не хочет продавать продукты «в Кению, Зимбабве, Танзанию, потому что там нет ни логистики, ни средств, ни желания купить» столько же, сколько покупают «на восточном и западном направлении от границ» Польши.

«Говорит ли польский министр сельского хозяйства что- либо на тему начала диалога с Россией об урегулировании ситуации в сфере торговли? Есть этот голос? Нет! А я слышал такой голос от политиков из других стран Европейского союза», - отметил Малишевский.

Он напомнил, что премьер Венгрии Виктор Орбан купил элементы для электростанции не во Франции, Великобритании или США, а в России. Польское сельское хозяйство, по его словам, невозможно «фундаментально переориентировать» с европейского направления на более отдаленные, в итоге экспорт яблок на китайский рынок намного меньше утраченных объемов на российском рынке.

Польский союз садовников уже неоднократно требовал от Варшавы восстановить экспорт яблок в Россию.

Польша - один из крупнейших производителей яблок. Из-за введенного эмбарго местные садовники несут большие потери. До введения санкций, в сезоне 2013-2014 годов республика продала 1,2 млн тонн яблок, из которых 700 тыс. тонн – в Россию.

Текст: Сергей Гурьянов



via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments