Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Запад готовит новую атаку на российский спорт?
25
сентябрь
2017

Опубл.:
0

Запад готовит новую атаку на российский спорт?

Запад готовит новую атаку на российский спорт?

Казалось бы, допинговые скандалы вокруг российских спортсменов постепенно уходят в прошлое. Откровенно надуманные политизированные истории, целью которых был недопуск нашей сборной до крупнейших международных соревнований, действительно хочется поскорее забыть. Но только не странам Запада, которые, судя по всему, готовят новые провокации в адрес атлетов из России.

Не успели обвинители из WADA в полной мере осознать свою неправоту (ну хоть признали, и то ладно), а в USADA уже подготовили новое ведро помоев для российских спортсменов. По мнению главы антидопингового агентства США Трэвиса Тайгарта, сборную России необходимо в полном составе отстранить от участия в зимней Олимпиаде-2018. Из-за якобы укоренившейся допинговой практики отечественные атлеты, мол, должны пропустить Игры в Пхенчхане.

Если же наша команда поедет на главные старты четырехлетия в Корею, это, по словам Тайгарта, будет кошмарным сигналом для всего мирового спорта. Никаких адекватных доводов, кроме упоминания той грязной политизированной истерики, Трэвис в своем антироссийском выпаде не привел. Собственно, могло ли быть иначе?

Не умеют страны Запада играть по-честному, предпочитая разрешать, казалось бы, спортивные споры в несколько иной плоскости. Может, россиянам теперь вообще ни в каких спортивных соревнованиях не участвовать? Думаю, американцы попросту боятся провалить вторую кряду зимнюю Олимпиаду. В Сочи в 2014-м году россияне, норвежцы и канадцы показали Штатам, кто главный в зимних видах спорта. А сегодня мы наблюдаем за тем, кто больше остальных старается использовать надуманные допинговые скандалы в свою пользу. Только на это и способны.

via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments