Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Это НЛО: американцы поражены мастерством русских пилотов Су-35
22
июль
2017

Опубл.:
0

Это НЛО: американцы поражены мастерством русских пилотов Су-35

Это НЛО: американцы поражены мастерством русских пилотов Су-35

 

Американское издание DefenceNews написало о показательном полете российского многоцелевого истребителя Су-35, который, по словам журналистов, может «взорвать вашу голову».


В опубликованном материале американские эксперты обсудили «невероятные» пируэты и фигуры высшего пилотажа, которые российский многоцелевой сверхманёвренный истребитель поколения 4++ с легкостью выполнил. Моменты, особенно впечатлившие специалистов, были записаны в своеобразный топ с указанием времени на видео.

 


1:35. Cobra Turn («кобра с поворотом»): в России данная фигура не имеет своего конкретного названия, поскольку начинается так же как и «кобра Пугачева». Самолет задирает нос, однако в последний момент при помощи рулей управления и изменения вектора тяги поворачивает машину в сторону и вниз. В результате создаётся ощущение, как будто самолёт летит задом наперёд.

1:56. Классическая кобра. Данный маневр показывает управление тангажом в динамике полёта, стабильность на больших углах атаки и возможности сверхманёвренности реактивного самолёта. Су-35 резко задирает нос вплоть до запрокидывания назад, но при этом сохраняет прежнее направление полёта. Таким образом самолёт выходит на углы атаки больше 90 градусов.

3:25. Выполнение «чакры Фролова». Это разворот в плоскости тангажа на 360°С с чрезвычайно малым радиусом, своеобразный воздушный кульбит. При выполнении этой фигуры самолёт делает мёртвую петлю малого радиуса на очень малых скоростях полёта, практически поворачиваясь вокруг своего хвоста. Эту фигуру можно выполнить только на самолётах с отклоняемым вектором тяги.

5:25. Один из самых поразительных элементов всего шоу. Пилот внезапно задирает нос Су-35, а затем самолёт переворачивается в воздухе, в то время как импульс всё ещё двигает его вперёд. Затем самолёт пируэтом выходит в спиралевидное снижение, которое пилот использует для восстановления скорости полёта.

Для сравнения американские авторы предлагают посмотреть выступление F-35 Lightning II, выполненное недавно на авиасалоне «Ле-Бурже». При этом они не скрывают разницы между чудом, показанным российским самолётом, и достаточно скучным пилотажем американца.

 


via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments