Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » У американского сенатора Джона Маккейна диагностировали опухоль мозга
20
июль
2017

Опубл.:
0

У американского сенатора Джона Маккейна диагностировали опухоль мозга

У американского сенатора Джона Маккейна диагностировали опухоль мозга

 

У американского сенатора Джона Маккейна диагностирована опухоль мозга, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на офис законодателей.

По данным агентства, речь идет о глиобластоме, причиной которой стал тромб.

Ранее Маккейну сделали операцию по удалению тромба в районе левого глаза. В то же время, ряд других американских СМИ сообщает, что опухоль у сенатора удалена.

В заявлении Mayo Clinic в Финиксе (штат Аризона), где Маккейну сделали операция, говорится, что "сенатор и его семья изучают варианты дальнейшего лечения". Там подчеркивается, что "они могут включать в себя комбинацию химиотерапии и облучения".

Политик пообещал вернуться к работе после того, как оправится от операции. Президент США Дональд Трамп пожелал Маккейну скорейшего выздоровления, назвав его "бойцом", свою поддержку сенатору также выразили 44-й президент Америки Барак Обама и экс-госсекретарь Хиллари Клинтон.

Глиобластома — наиболее распространенная и агрессивная из всех опухолей мозга. При отсутствии лечения средний срок жизни с глиобластомой составляет несколько месяцев, при проведении химиотерапии и облучения — 15 месяцев. Однако у ряда пациентов этот срок может достигать двух лет.

Маккейн родился в семье потомственных военных. Его дед и отец были четырехвездными адмиралами ВМС США. Он закончил Военно-морскую академию США, став летчиком палубной авиации. В 1967 году, во время Вьетнамской войны, самолет Маккейна был сбит советской ракетой над Ханоем, пилот попал в плен, где пробыл пять с половиной лет. Покинул вооруженные силы в звании капитана первого ранга.

В 1982 году Маккейн вступил в республиканскую партию. Четыре года спустя его избрали сенатором от штата Аризона, этот пост он занимает и по сей день. В 2008 году республиканцы выставили кандидатуру Маккейна на президентские выборы, однако он уступил Бараку Обаме. С 2015 года сенатор возглавляет комитет верхней палаты конгресса по вооруженным силам.

Маккейн известен своими антироссийскими высказываниями. Так, в конце мая он завил, что Россия угрожает мировой безопасности больше, чем "Исламское государство"*. Сенатор также вошел в группу законодателей, представивших законопроект, по которому конгресс получает право вето на возможное решение Белого дома снять санкции с России.

*Террористическая организация, запрещенная в России.


via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments