Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » «Северный поток-2» встал поперек горла США
20
июнь
2017

Опубл.:
0

«Северный поток-2» встал поперек горла США

«Северный поток-2» встал поперек горла США

Прихвостни они такие – чтобы не сказал хозяин, они моментально дублируют его волю, тем самым завоевывая расположение. И нетрудно догадаться, что в политике подобные отношения прослеживаются между двумя странами – США и Украиной.


И вот на днях Сенат США одобряет законопроект, расширяющий санкции против России. В частности, он дает право президенту Соединенных Штатов вводить запреты в отношении тех фирм, которые инвестировали более 1 млн долларов в строительство Россией экспортных трубопроводов и т.д.. При этом в новом плане американцев, отдельный параграф посвящается газопроводу «Северный поток-2». Таким образом, в Штатах пытаются вставить палки в колеса «Газпрому», дабы планам США по газовой экспансии в Европе не смогло ничего помешать.


Впрочем, тут же находятся и те, кто всё-таки решает дать России «зеленый свет». Так, по данным издания «Ассошиэтед Пресс», республиканское большинство палаты представителей Конгресса США приостановило голосование, относительно санкций против РФ, принятое ранее Сенатом США, отправив его в комитет по международным делам. И теперь судя по тому, что законопроект попытаются принять в новом виде, сторонам придется вступить в политический торг. А это время и, вероятно, послабление запретов в адрес РФ.

Эту ситуацию не смогли упустить подхалимы с Украины. По сообщениям The Wall Street Journal глава украинской компании «Нафтогаз» Андрей Кобелев призвал США «наказать» фирмы, которые планируют участвовать в проекте «Северный поток-2». По его словам, Nord Stream 2 угрожает европейскому единству и, естественно, Незалежной.

По сути, украинец постарался максимум угодить американскому истеблишменту, лоббирующему антироссийские санкции, ну и заодно напомнить, что есть такая страна Украина.


Кстати, недовольство новым санкциям вызвали негодования в Европе. Верные политические союзники из Австрии и Германии осудили действия США и назвали решение американцев угрозой для энергообеспечения Евросоюза.

И в этой сумбурной ситуации не переживают только в России. Пока Запад ссорится между собой, а Украина бесполезно «тявкает», защищая хозяина, «Газпром» привлек и получил необходимую сумму на возведение «Северного потока-2».
Пять европейских энергетических компаний – Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall – вовремя предоставили финансирование проекту «Северный поток-2», что подтвердил зампред правления «Газпром» Александр Медведев, заявив, что средства уже работают по программе.

И такая ситуация подталкивает к утверждению, что ничего, в конечном итоге, у американцев не выйдет. Они рассматривают вариант экспансии Европы и заполнения её СПГ (сжиженный природный газ), но всё идет насмарку. Евросоюз боится этого по причине роста цен на сырье, а в противники санкций в США понимают, что в ответ на ужесточение запретов последует болезненный зеркальный ответ. Кроме того, средства на «Северный поток-2» уже получены и введены в оборот, что ставит РФ в практически в беспроигрышную ситуацию.

Что же касается Украины – это отдельная история. Киеву просто необходимо быть на виду у западных кукловодов, вот украинская сторона и выслуживается, стараясь заслужить расположение.


via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments