Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)100-49-94
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Суд Вены отпустил австрийского наемника ВСУ, убивавшего жителей Донбасса
02
июнь
2017

Опубл.:
0

Суд Вены отпустил австрийского наемника ВСУ, убивавшего жителей Донбасса

Суд Вены отпустил австрийского наемника ВСУ, убивавшего жителей Донбасса

 

Воевавший на стороне Киева австриец, обвиняемый в совершении военных преступлений на востоке Украины – свободен. Запрос о заключении под стражу был отозван австрийской прокуратурой, суд постановил выпустить подозреваемого из изолятора временного содержания.

 

Четверг подарил наблюдателям очередные примеры европейских ценностей в действии: в Киеве был отменен оправдательный приговор блогеру Руслану Коцабе, а в Австрии был отпущен на свободу военный преступник, убивавший раненных ополченцев и гражданское население Донбасса, которого австрийская пресса называет как «Бенджамин Ф».


Наше издание освещало историю австрийского карателя, воевавшего на стороне Украины и, как можно констатировать на данный момент, проявило излишнюю наивность в отношении «справедливого европейского правосудия».

 

В частности, мы полагали, что уж в Европе то преступник понесет должное наказание, а в ходе следственных действий может быть даже даст пикантные показания о преступлениях своих подельников, действующих в интересах киевской хунты.

 

Напомним, что 25-летнего австрийца, которому инкриминировали массовые убийства, задержали возле польского пункта пограничного контроля Дорогуск на польско-украинской границе при попытке въехать в страну из Украины. Министерство иностранных дел Австрии подтвердило данное задержание. По данным Вены, мужчина находился в европейском розыске, - сообщают СМИ Австрии, со ссылкой на слова спикера австрийского МИДа Томаса Шнёлла.

 

Как уточнял австрийский телеканал ORF, «ордер на арест австрийца был выдан на основании отчета земельного ведомства по защите конституции и борьбы с терроризмом (LVT)».

 

По данным прокуратуры венского Нойштадта, «в ходе боев за Донецкий аэропорт данный австриец убивал сдавшихся солдат и гражданских с противоположной стороны, при этом мужчина участвовал в боевых действиях не с российской, а с украинской стороны».

 

С момента задержания и после экстрадиции австрийца из Польши в Вену, СМИ страны внимательно отслеживали ход следственных действий, сообщая все новые подробности о персоне военного преступника. Однако, к удивлению журналистов 1 июня стало известно, что обвиняемого в совершении тяжких преступлений австрийская юстиция … отпустила на все четыре стороны.

 

«Подозреваемый в совершении военных преступлений на Украине, задержанный гражданин Австрии Бенджамин Ф. со среды на свободе. В четверг об этом сообщил его защитник, пока что пожелавший остаться анонимным. По его словам, государственная прокуратура венского Нойштадта отказалась от своего ходатайства о заключении обвиняемого под стражу в виду отсутствия подозрения в совершении преступления. Суд также постановил выпустить подозреваемого из под стражи», - пишет австрийское издание Kurier.

 

Как заявил СМИ адвокат подозреваемого, подобное решение стороны обвинения основывалось на том, что его подзащитный в ходе допроса, состоявшегося неделей ранее, смог опровергнуть выдвинутые против него обвинения. «Показания молодого человека не вызвали возражений следствия», - добавил в комментарии для СМИ спикер прокуратуры венского Нойштадта.

 

Австрийские журналисты воздержались от оценок действий местных органов юстиции, однако мы хотели бы отдельно обратить внимание на тот момент, что изначально расследование в отношении австрийца было инициировано структурой более чем серьезной, а именно - земельным ведомством по защите конституции и борьбы с терроризмом Австрии (LVT).

 

Теперь получается, что прокуратура и суд выставили данную спецслужбу клоунами – мол, невинного человека засадить хотели. А вот о причинах подобного решения можно лишь догадываться.


Юрий Абрамович

via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments