Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Ракетная атака в Сирии. Непонятки
07
апрель
2017

Опубл.:
0

Ракетная атака в Сирии. Непонятки

Ракетная атака в Сирии. Непонятки

 

Чем больше информации поступает о ракетном ударе США по базе Шайрат, тем более всё непонятно. Всё смешалось в мозгах мамкиных аналитиков - химическая атака в Сирии и С-400...


Для начала по Сирии.

1. Итак, два американских крейсера выпустили 59 ракет «Томагавк», у каждой из которых БЧ весит от 150 до 450 кг (к сожалению, не обладаю информацией, какой именно модификации были «Томагавки» на этих эсминцах). Такой обстрел должен был привести к жесточайшим разрушениям. Что же мы видим?

2. Погибло 6 военнослужащих сирийской армии, а разрушения незначительны. МО РФ сообщает о 6 уничтоженных или повреждённых самолётах. Это по сколько «Томагавков» на самолёт? Нипанятна.

3. Поступает информация, что до аэродрома долетело менее половины выпущенных «Томагавков» (23 штуки). Попадало старьё? Сбили? РЭБ? Нипанятна.

4. Американцы сообщают, что разрушили ВПП, но на фото Поддубного на полотне только осколки и мусор, но ни одной воронки.

Ракетная атака в Сирии. Непонятки


Что собственно подтверждает и сам Евгений. Нипанятна.

5. На заднем фоне радар. Целенький. Это при том, что при таких обстрелах первым делом гасят ПВО и активные средства обнаружения, то есть радары. Как так? Нипанятна.

Ракетная атака в Сирии. Непонятки


6. Американцы заранее официально уведомили наших об ударе. И чё, наши не уведомили сирийцев? Конечно, уведомили. Откуда тогда погибшие? Нипанятна.

А они там точно были? Как и «уничтоженные самолёты»? На тех фото, что я видел, какие-то кучи мусора, не позволяющие судить о том, что же там на самом деле было разрушено.

Всё это в совокупности позволило бы создать теорию заговора о каком-то мутном договорняке (и многие уже немедленно начали её строить), но есть ещё второй контур, внешнеполитический.

7. Всё это происходит во время первого визита главы Китая Си Цзиньпиня в США в президентство Трампа. Китай – союзник Сирии (блокирует антисирийские резолюции в СБ ООН, поддерживает сирийскую армию своими военными советниками и так далее). И такой акт агрессии – когда Си Цзиньпин фактически пребывает в статусе заложника – особенно оскорбителен.

Начинать войну на два фронта при любых раскладах – это архиглупо. Последнего, кто пытался так сделать, звали Адик, ему Настрадамус говорил «Адик, ты тупой». И в результате Адик плохо кончил. Трамп тупее Адика? Нипанятна.

8. Путин и Лавров весьма жёстко осудили американскую агрессию. Если бы был «договорняк», то можно было бы и помягче. Опять же, Россия и Боливия требуют созыва Совбеза ООН для осуждения американской агрессии и адекватного ответа.

9. Реакция внутри США. Буквально за несколько часов рейтинг поддержки Трампа упал ниже 10%. Все соцсети забиты хэштэгами #TrumpSoldUsOut, #NoMoreWars, #Trump_Terrorist и так далее (я у нас тоже запустил хэштэг #UnitedStatesOfAgression). Те, кто ненавидел Трампа, продолжили его ненавидеть, а сторонники – в растерянности и гневе. В чём мотивация Трампа? Нипанятна.

10. Более того, Трамп нанёс удар без санкции Конгресса. А это уже формальный повод для импичмента. Зачем ему так подставляться? Нипанятна.

Есть в этой ситуации и ещё несколько непоняток. Когда мне непонятно, я делаю себе чай/кофе и начинаю собирать больше данных для анализа, а не начинаю сыпать дебильными версиями и призывами бомбить туда, бомбить сюда.

На текущий момент предельно ясно, что предельно мутно. Так что не пылим, не кипишуем, а ждём, пока прояснится.

Александр Роджерс

 

Фото: Евгений Поддубный


via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments