Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)100-49-94
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Сенат США начал вновь угрожать RT
31
март
2017

Опубл.:
0

Сенат США начал вновь угрожать RT

Сенат США начал вновь угрожать RT

 

После вчерашнего сборища сенаторов США по поводу вмешательства России в американские выборы, стали очевидны некоторые вещи. Во-первых, США действительно не имеют никаких доказательств того, что Кремль каким-либо образом влиял на голосование. (Было понятно изначально, что Россия не имеет никакого отношения к этой истории, но так хотелось верить в «руку Кремля»).

Во-вторых, стало ясно, что у сенаторов развилась паранойя на этой почве. «Российская пропаганда», « советские методы», «вмешательство во внутриамериканское общество» и многие другие подобные обвинения в адрес Москвы звучали на протяжении всего заседания комитета сената США по разведке. Кажется, это уже патология.

Участники мероприятия, говоря о российском пропагандистском монстре Russia Today, подчеркнули силу влияния канала на американцев. Сенаторы настолько накрутили сами себя, что предложили отозвать лицензию RT. От греха подальше, как говорится.

Они считают телеканал «пропагандистским инструментом Кремля», который используется для «расшатывания общества» и «манипулирования его сознанием».

Вот так-то, товарищи. Оказывается, мы манипулируем и расшатываем…

В общем, решили сенаторы сфокусироваться на дискредитации ресурсов, таких как Russia Today, и повышении информирования о дезинформации. (Куда уж больше фокусироваться, если на пропаганду в Штатах тратятся миллиарды долларов).

Маргарита Симоньян , комментируя подобные выпады в сторону телеканала, отметила, что RT в списке фобий Запада занимает место «где-то посередине между «Тополем-М» и «Искандером».

Странные эти американцы. Трубят по всему миру о свободе слова, о правах людей на информацию, а сами решают перекрыть доступ к российским СМИ, которых раз-два и обчелся.

Несмотря на то, что доказательств российского вмешательства в выборы президента США не найдено, уже ведется речь о наказании Москвы. Видимо, принцип «нет преступления – нет наказания» в США не действует.



via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments