Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)100-49-94
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Сирийский танк эффектно разминировал «шахид-мобиль» террористов
28
март
2017

Опубл.:
0

Сирийский танк эффектно разминировал «шахид-мобиль» террористов

Сирийский танк эффектно разминировал «шахид-мобиль» террористов

 

После ряда успешных операций армии Асада при поддержке ВКС России ситуация в Сирии встала на рельсы стабилизации. Сегодня боевики террористических группировок абсолютно реорганизованы, а атаки исламистов эффективно отражаются силами САА.


Единственными крупными очагами сопротивления террористов на Ближнем Востоке являются «столица» ИГ* Ракка и иракский Мосул. Разбитые боевики предпринимают попытки попасть в эти города, чтобы не стать легкой мишенью в освобожденных САА провинциях.

При этом во время передислокации сил боевики нередко попадают под обстрелы авиации или артиллерии. Сирийские военные охотно делятся видеоматериалами уничтожения техники террористов, выкладывая кадры в интернет.

В Сеть попало видео, на котором танк правительственных сил САР разносит брошенный в сирийской пустыне «шахид-мобиль». Судя по всему, боевики серьезно торопились унести свои шкуры, раз бросили напичканный взрывчаткой грузовик, забуксовавший в песках.



Так называемые «шахид-мобили» являются настоящей головной болью для любых сил, противостоящих терроризму на Ближнем Востоке. К примеру, силы коалиции в боях за Мосул несут больше половины потерь из-за атак кустарной «военной» техники, набитой тротилом и железом.

*организация запрещена в РФ


via


patriotikus.ru

Друзья! Мы не размещаем рекламу на сайте и не будем этого делать в дальнейшем. Просим вас лишь поделиться новостью в социальных сетях. Так вы сможете отблагодарить создателей сайта. Кнопки расположены внизу статьи и вверху слева от статьи. Спасибо.

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments