Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)100-49-94
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Книги жечь нельзя: житель Флориды устроил крупнейший в истории штата пожар
25
март
2017

Опубл.:
0

Книги жечь нельзя: житель Флориды устроил крупнейший в истории штата пожар

Книги жечь нельзя: житель Флориды устроил крупнейший в истории штата пожар

 

В США житель штата Флорида решил сжечь ненужные книги у себя на заднем дворе. Однако он не учел силу ветра, подхватившего искры, в результате небольшой костер превратился в неконтролируемый пожар. Огонь уничтожил несколько жилых домов, хозяйственные постройки, автомобили и лесные угодья на территории в 280 гектаров. Как отмечает телеканал CNN, нынешний пожар стал самым крупным и разрушительным в округе Нассау с 1998 года.


 

Несколько сотен жителей округи пришлось эвакуировать. К настоящему времени пожарным удалось локализовать возгорание. Однако опасность еще не миновала. "Существует вероятность, что один из очагов может выйти из-под нашего контроля. Нам еще предстоит многое сделать", - рассказала представитель лесного хозяйства штата.

В помощь местным бригадам из соседнего штата Джорджия прибыл еще один пожарный расчет. Работу спецслужб осложняет сильный ветер, который разносит огонь. Но пожарные надеются ликвидировать возгорание до воскресенья.

Тем временем, виновнику пожара придется выплатить штраф - во Флориде запрещено сжигать бытовой мусор. А также возместить убытки пострадавшим и оплатить счет лесного хозяйства за все оборудование, которое используется для борьбы с огнем. Общая сумма может составить несколько тысяч долларов.

via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments