Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » WikiLeaks выдали новую порцию разоблачений о разведке США
17
февраль
2017

Опубл.:
0

WikiLeaks выдали новую порцию разоблачений о разведке США

WikiLeaks выдали новую порцию разоблачений о разведке США

 

Небезызвестный ресурс WikiLeaks сегодня опубликовал заявление о том, что в период президентских выборов в 2012 году ЦРУ осуществляло полномасштабную слежку за всеми крупными политиками в стране. С подробной информацией можно ознакомиться на сайте организации.


В заявлении WikiLeaks сообщается, что слежка осуществлялась в отношении главных политических партий Франции, а именно Социалистической партии, Национального фронта, Партии за народное единство. Также, разумеется, слежка велась и за лидерами этих самых партий: Николя Саркози, Марин Ле Пен, Франсуа Олланд.

Из документа, опубликованного на сайте организации, следует, что американские спецслужбы, прежде всего, интересовала информация о связях политических лидеров с бизнес-кругами, о природе источников спонсирования (особенно «вложений» из-за рубежа) и о настроениях внутри партий. Известно, что особую важность для сотрудников ЦРУ представлял Николя Саркози, в его отношении осуществлялись усиленные оперативные мероприятия.

Отдельной установкой для сотрудников разведывательного управления стояла задача выяснить электоральный потенциал всего спектра политических партий Франции. Внимание при этом акцентировалось на уточнении настроений в стане оппозиционно настроенных политиков. По всей видимости, администрация Белого Дома заранее намеревалась подготовить альтернативные программы действий на случай внезапной победы тех или иных оппозиционеров на выборах 2012 года. Общая длительность операции ЦРУ, согласно данным WikiLeaks, составила почти 10 месяцев, после победы Олланда деятельность была прекращена.

Вряд ли факты, изложенные выше, кого-то удивят. Многие и так уже знакомы с методами работы американских спецслужб. Тем не менее, хотелось бы напомнить, что, по сути, это прямое вмешательство во внутренние дела суверенного государства! Подобное прямо запрещено уставом ООН. Однако из этой истории даже шумихи не сделают, западные СМИ просто отмолчатся, предпочитая не замечать очевидного скандала.

Евгений Радугин


via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments