Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Пакистан начал вводить «теневые санкции» против Украины
23
январь
2017

Опубл.:
0

Пакистан начал вводить «теневые санкции» против Украины

Правительство Пакистана с 2017 года начало жёстко регулировать внутренний рынок металлопроката с целью развития собственной тяжёлой промышленности.

 Пакистан начал вводить «теневые санкции» против Украины

 

По сообщению Национальной тарифной комиссии Пакистана (NTC), начиная с 19 января 2017 года, начинают действовать специальные антидемпинговые пошлины на ввоз холоднокатаных металлических листов и рулонов. Их размер будет варьироваться от 13,17% до 19, 04%.

Пакистанский регулятор отметил, что пошлины не будут вводиться на импорт, который применяется в качестве сырья для производства готовой продукции с целью её дальнейшей продажи за рубежом.

Согласно оценке NTC, в период с апреля 2014 года по март 2015 года 13 производителей стали из Украины и Китая начали активно демпинговать цены на своё сырьё, реализуемое на территории Пакистана. Собственные производственные объёмы данного вида сырья в государстве составляют около 800 тысяч тонн в год, в то время как внутренняя потребность превышает 1 миллион тонн.

Пакистан является одним из ключевых партнёров Украины в сфере сбыта металлопроката. Введение подобных пошлин фактически приведет к созданию внешних искусственных барьеров для украинских производителей, которые будут терять более 20% выручки за реализацию своей продукции, что может серьёзно ударить по развитию металлопроката на Украине.

Фактически, данный шаг NTC можно назвать «теневыми санкциями» против Киева: агрессивный демпинг украинских производителей поставил под удар внутреннюю промышленность Пакистана, что является недопустимым в доверительных двухсторонних отношениях данных государств. Вынужденная мера позволит в долгосрочной перспективе «охладить пыл» настойчивого поставщика и оценить приоритетные направления развития тяжёлой промышленности в Пакистане.



via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments