Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » «Новый шелковый путь» дошел до Лондона минуя Украину
18
январь
2017

Опубл.:
0

«Новый шелковый путь» дошел до Лондона минуя Украину

 

В Лондон прибыл поезд из Китая, который находился 18 дней в пути В Лондон прибыл первый прямой грузовой поезд из Китая. Маршрут поезда, который называют «Новым шелковым путем», проходил через семь стран и длился 18 дней.


Состав проследовал через Казахстан, Россию, Белоруссию, Польшу, Германию, Бельгию и Францию. Общее расстояние маршрута — более 12 тыс. км. Он доставил в Великобританию китайские товары. Маршрут поезда, названный "Новым шелковым путем", считается одним из самых перспективных транспортных проектов на данный момент.

 


Лондон стал 15-м городом в Европе, с которым у Китая теперь есть железнодорожные грузовые перевозки. Грузовой поезд из Китая выехал в самом начале года. Ранее Украина пыталась в рамках проекта «Новый шелковый путь» проложить свой собственный железнодорожный маршрут из Ильичевска в Китай, который не проходил бы через территорию России.

Однако попытка оказалась неудачной — поскольку поезд был загружен лишь частично, паромная компания пошла не напрямую в Грузию, как требовал маршрут, а в болгарский порт Варна, в прямо противоположную сторону, чтобы там загрузить судно другими товарами.

В конечном результате из-за шторма паром пробыл в Варне двое суток и прибыл в Китай с опозданием. Все путешествие украинского состава заняло 15 суток — всего на три дня меньше, чем потребовалось составу из КНР для того, чтобы добраться до Лондона.


via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments