Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » ВКС РФ и ВВС Турции начали вместе бомбить ИГИЛ
02
январь
2017

Опубл.:
0

ВКС РФ и ВВС Турции начали вместе бомбить ИГИЛ

ВКС РФ и ВВС Турции начали вместе бомбить ИГИЛ

 

В последние дни уходящего года ВКС РФ присоединились к турецким военным, с упорством штурмующим город Эль-Баб на севере Сирии. Позиции, захваченные боевиками Исламского государства, отбиваются с большим трудом. Но в новом году ситуация начала меняться. 2 января бомбардировщики ВКС РФ и ВВС Турции нанесли сокрушительный удар по позициям ИГИЛ.


Во-первых, благодаря совместной работе России, Турции и Ирана документы о прекращении огня в Сирии подписали как правительство, так и вооруженная оппозиция.

Во-вторых, в мировом сообществе начались положительные сдвиги касаемо военных действий на Ближнем Востоке. ООН приняли резолюцию по мирному урегулированию в Сирии, созданную Россией и Турцией. А поддержка пришла даже со стороны США.

В-третьих, Исламское государство понесло большие потери только за последние сутки. Усилиями ВКС РФ и турецких бомбардировщиков, было уничтожено 22 боевика. Также, по словам турков, российские ВКС ликвидировали несколько целей ИГ на севере Сирии.

Совместные бомбардировки ИГИЛ Россией и Турцией – это большой шаг в длинном пути по уничтожению терроризма в Сирии. Москва давно призывает к объединению сил в борьбе с терроризмом. Туркам давно надо было решиться на это, тогда бы они смогли обезопасить страну и не допустить таких массовых вербовок своих граждан. А получилось, что пока «жареный петух не клюнул», они не были озабочены борьбой с терроризмом, граница была открыта для переброски боевиков. К тому же, без поддержки России операция «Щит Евфрата», которую Анкара ведёт с 24 августа 2016 года, продвигалась очень медленно.


via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments
  1. Антонида Акбарова(Кривощёкова)
    Пока жареный не клюнул!!