Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Конец морской державе
08
декабрь
2016

Опубл.:
0

Конец морской державе

Конец морской державе

 

Британия осталась без авианосцев

 

Великобритания, морская держава, чьи интересы в любом уголке мира веками поддерживались военно-морским флотом, на 10 лет потеряла статус державы, располагающей авианосцами...


Последний остающийся на ходу британский авианосец «Илластриес» отправился из Плимута в свое заключительное плавание. Авианосец был спущен на воду в 1978 году. Это легкий авианосец, несущий самолеты укороченного или вертикального взлета и посадки и вертолеты. В августе 2014 года он был выведен из состава британского Королевского военно-морского флота после 32 лет службы. Корабль продан перерабатывающей турецкой компании за 2,5 миллиона долларов.

На смену авианосцам этого типа должны прийти новые – «Куин Элизабет» и «Принц Уэльский», которые заложены на судостроительных верфях Росайта(Шотландия). Но авианосцы нового поколения будут готовы не ранее, чем через 10 лет. То есть, Великобритания, морская держава, чьи интересы в любом уголке мира веками поддерживались военно-морским флотом, на 10 лет потеряла статус державы, располагающей авианосцами.

Если Великобритания, которая после второй мировой войны не пережила потрясений, подобных тем, которые пережила Россия – распад СССР, разруха 90х, чеченские войны, не побоялась на десять лет остаться без авианосцев, то все упреки в адрес России по поводу наличия у нее всего лишь одного авианосца «Адмирал Кузнецов», выглядят недалекими и глупыми.

Интересы России, в силу ее географического положения, распространяются по большей части на близлежащие сухопутные территории и у нее нет необходимости в содержании серьезного авианесущего крыла. А для выполнения локальных задач и обозначения своего присутствия, как это сейчас происходит в Сирии, сил и возможностей «Адмирала Кузнецова» вполне достаточно – ведь основная ударная сила группировки находится на авиабазе в Хмеймим.


via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments