Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Призыв Пан Ги Муна к США и России возобновить двусторонние переговоры по ядерному вопросу поддержал Вячеслав Моше Кантор
30
ноябрь
2016

Опубл.:
0

Призыв Пан Ги Муна к США и России возобновить двусторонние переговоры по ядерному вопросу поддержал Вячеслав Моше Кантор

 

Президент Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы Вячеслав Моше Кантор горячо приветствовал заявление Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна о необходимости возобновления диалога между Россией и США по вопросу сокращения ядерных арсеналов. Сам Вячеслав Кантор не раз призывал обе ядерные державы к возобновлению двусторонних переговоров по ядерному вопросу, прерванных из-за политических разногласий.


«У США и России сохраняется общая заинтересованность в снижении риска ядерной войны, терроризма и распространения ядерного оружия, - поясняет Вячеслав Кантор. - Владея самыми крупными в мире арсеналами ядерного оружия и будучи на протяжении долгого времени лидерами в поддержании режима ядерного нераспространения, США и Россия несут особую ответственность, обязывающую их сотрудничать по ядерным проблемам даже тогда, когда их позиции по другим вопросам резко расходятся».

В ходе своего выступления в Университете Нью-Йорка генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун сделал заявление о том, что Россия и США должны «возобновить настоящий диалог по сокращению всех видов ядерного оружия», поскольку в этих странах сосредоточено 95% задекларированного ядерного оружия. Кроме того, генсек ООН призвал все остальные государства «проводить политику, полностью отвечающую цели по достижению мира, свободного от ядерного оружия».


via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments