Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Непотопляемая бабушка
16
ноябрь
2016

Опубл.:
0

Непотопляемая бабушка

Непотопляемая бабушка

 

Меркель решилась на четвертый срок


Канцлер Германии Ангела Меркель собирается в очередной раз переизбраться на должность канцлера Германии - о этом сообщил CNN глава комитета бундестага по внешней политике Норберт Рёттген. Он добавил, что "Меркель, как ответственный политик, будет вновь баллотироваться на пост канцлера, чтобы сохранить западные ценности". Кроме того, Рёттген поделился, что "Меркель настроена очень решительно".


"Полна решимости и желания .... внести свой вклад в укрепление международного либерального порядка",- рассказал он.

Также немецкий политик призвал США и Запад не бросать Меркель, а поддержать ее перед выборами.

Федеральный канцлер Германии формирует правительство, отбирает министров, выдвигает предложения об их назначении или увольнении, а также решает, сколько министров будет в кабинете, и определяет сферу их деятельности. Меркель занимает этот пост с 2005 года.

"Меркель в качестве лидера блока ХДС/ХСС выигрывала выборы в Бундестаг в 2005, 2009 и 2013 годах. Но ее участие в новых выборах оставалось открытым. До этого правящая коалиция в Германии договорилась о выдвижении Франка-Вальтера Штайнмайера кандидатом на президентский пост вместо Иохима Гаука",- напоминает пресса.

"Почему наша либеральная оппозиция поддерживает выдвижение Меркель? Если уйти от парадигмы "призывания негатива", то можно вспомнить о том, что Германия является парламентской республикой, а Россия - президентской (по мнению оппозиции - суперпрезидентской), и трансформировать ее в парламентскую является давней мечтой протеста",- пояснил профессор кафедры политологии ВШЭ Леонид Поляков.

"В случае сравнения идущей уже на который срок подряд канцлера и Владимира Путина, оппозиция срывается в двойные стандарты из-за того, что считает поддерживаемого подавляющим большинством населения лидера (и население тоже) "своим врагом",- добавил политолог.

Напомним, что официальный Берлин придерживается точки зрения, что Германия "восстановила свой суверенитет по договору "Два плюс четыре" от 12 сентября 1990 года. Вот только "помимо образования единой Германии, главным предметом обсуждения были особые права бывших оккупационных держав".

В соответствии с ними, "государства-победители во Второй мировой войне всегда могут возвратить Германии ее статус "вражеского государства", как его формулирует Устав ООН, если Германия будет проводить "агрессивную " политику". И взять Германию обратно под свой "контроль"...

"Каждый канцлер Германии, вступающий в должность, должен подписать секретный протокол сотрудничества с США, состоящий из нескольких пунктов. Среди них: "хранение золотого запаса на территории США, пока на территории Германии находятся военные базы; американский контроль над всеми немецкими СМИ; присоединение политической воли к атлантической солидарности", - заявлял директор международных проектов Института национальной стратегии России Юрий Солозобов.

Ранее СМИ сообщали, что политическая популярность Меркель сокращается на фоне последствий миграционного кризиса в Европе. Так уровень ее поддержки уже падал до минимума за последние пять лет. Впрочем, канцлер уже успела заявить, что "не намерена оглядываться на рейтинги при принятии политических решений".


via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments