Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » НАТО в срочном порядке объявило высшую боеготовность против России
07
ноябрь
2016

Опубл.:
+1

НАТО в срочном порядке объявило высшую боеготовность против России

НАТО объявило высшую боеготовность против России

 

Руководство НАТО намерено перевести "сотни тысяч военных" в режим усиленной боеготовности на фоне растущей напряженности в отношениях с Россией.

Об этом сообщил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг. По его словам, которые приводит Times, руководство НАТО намерено подготовить достаточное число военнослужащих сухопутных войск, которые могли бы противостоять "российской агрессии".


Столтенберг подчеркнул, что альянс много лет наблюдал за тем, как Россия наращивает военную мощь, а также активно использует пропаганду среди его союзников.


Генсек НАТО пояснил, что при данных обстоятельствах альянс "вынужден ответить" Москве наиболее значительным усилением коллективной безопасности со времен окончания холодной войны.

"В войсках стран-членов НАТО служит достаточно людей. Сейчас мы рассматриваем меры, которые позволили бы сократить время развертывания как можно большего числа этих военных", - отметил Столтенберг.

Армией России был получен приказ Верховного Главнокомандующего Вооружёнными Силами Российской Федерации - провести внезапную проверку боеготовности войск Южного, части сил и средств Западного и Центрального военных округов, Северного флота, Главного командования Воздушно-космических сил, командования Воздушно-десантных войск.

В связи с этим войска приводятся в боевую готовность "полная". Это - высшая степень боеготовности, следующая после "военной опасности". Боевая готовность "военная опасность" означает полное укомплектование воинских частей личным составом, вооружением и техникой. "Воинская часть управляется с подвижного пункта управления и выведена в район сосредоточения, в готовности совершить марш в район выполнения боевой задачи".

Боевая готовность "полная" означает, что личный состав и техника к выполнению боевой задачи уже готов - достаточно отдать приказ и авиация, флот, сухопутные силы начнут оборону или иные боевые действия.

Ранее стало известно, что начальник сухопутных войск США Марк Милли готовится к большой войне с Россией. Об этом он фактически прямо заявил прессе, и его высказывания уже были опубликованы рядом западных изданий - таких, как Independent и Sun. По словам генерала, «война против России и Китая практически неизбежна», однако главную угрозу представляет, по мнению Милли, именно Россия.

via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments