Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
06
ноябрь
2016

Опубл.:
0

Старушки и Клинтон

Старушки и Клинтон

 

Старые американки массово голосуют за "свою Клинтон"

 

Телеканал BBC сообщил о масштабном проекте "Я ждала 96 лет!", на котором множество пожилых американок призывают Америку голосовать за Хиллари Клинтон как первого кандидата-женщину, пусть даже пожилую и ссомнительным состоянием здоровья.


"8 ноября у миллионов американских женщин появится шанс сделать то, что они никогда не могли сделать - впервые проголосовать за женщину, выдвинутую в качестве кандидата крупной партии на пост президента США",- говорится в материале BBC. "Для некоторых из них это стало результатом 96-летнего ожидания - ведь до 18 августа 1920 года в США женщины не имели права голоса",- напоминают журналисты.

 

Они рассказывают о примере 98-летней Эстель Шульц, работавшей во время Второй мировой войны на заводе, а после педагогом. Страдая болезнью сердца, она сейчас находится в хосписе, но заявила BBC "Я решила, что хочу жить достаточно долго, чтобы увидеть избрание нашего первого президента-женщины".

 

"В октябре, осознав всю горечь ситуации, она попросила свою внучку Сару опубликовать ее фотографию и призыв голосовать [за Клинтон] в Facebook - и этот пост собрал сотни и сотни аналогичных фотографий. Это побудило Сару и ее семью найти множество похожих историй и создть веб-сайт "Я ждал 96 лет".

 

Он уже заполнен тысячами комментариев сторонниц Хиллари Клинтон, родившимся до женского избирательного права. Некоторые из них достаточно стары, чтобы помнить женщин, боровшихся за право голоса после принятия 19-ой поправки к Конституции США",- говорится в материале BBC.

 

Некоторые из тысяч пожилых избирательниц уже заявили - они просто счастливы, что получили возможность проголосовать за своего кандидата - женщину-президента. Увы, кое-кто из них умер еще до объявления результатов выборов - как Анжела Гаравелли, успевшая досрочно проголосовать, но умершая 21 октября в возрасте 98 лет.

 

"Если бы я голосовала снова - я бы голосовала за такую же женщину [как я]",- цитирует BBC ее слова, сказанные перед смертью. "Я была феминисткой еще до того, как для этого появился термин "феминизм", - рассказала 102-летняя Евгения Перкинс, "Я жду такую же нашу женщину-президента!". BBC также цитирует 99-летнюю Сильвию Шульман, заявляющую "мы голосуем не только потому, что Хиллари является женщиной. Мы голосуем, чтобы показать  - преуспевшие, напряженно трудившиеся всю жизнь женщины "могут делать все, что угодно".

 

"Усилия сайта не остались незамеченными - Эстель Шульц, чья фотография стала первой, уже получила личное письмо от Хиллари Клинтон в конце октября ."Я часто думаю о своей страшной ответственности как первой женщины-кандидата в Америке, мы достигли многого, но нам осталось пробить последний барьер",- написала Клинтон избирательнице, которая старше ее всего на 20 лет.

 

Отметим, что почти 70-летняя Хиллари Клинтон, по данным мировых СМИ, может страдать рядом тяжелых хронических заболеваний. Разговоры об этом среди избирателей в США стали особенно активными после ее обморока и срочного покидания траурной церемонии 11 сентября. Они усилились после появления фотографий и видео с треммором, странным поведением, а также весьма неоднозначных заявлений врачей Клинтон о "внезапной пневмонии", болезни и отсутствия кандидата на публике в последние дни перед выборами.

 

Впрочем, мировые эксперты, несмотря на данные американских социологов про "обгоняющего на 1% Трампа" считают - команда Обамы и Клинтон либо заявят о "взломе выборов", либо просто "протащат" Клинтон во власть. С другой стороны, Трамп уже заявил - он может не признать результаты выборов, которые вызывают опасения даже у нейтральных наблюдателей ОБСЕ.

 

Отметим, что пенсионеры всей Америки не впервые пытаются повлиять на результаты и ход выборов президента своей страны. Так перед выборами президента США в 2008 году пенсионеры всей страны по инициативе ветеранов штата Аризона поздравили кандидата Джона Маккейна с "Днем пожилого человека".

 

«Привет, Джон! Мы рады поддержать тебя в самый разгар предвыборной кампании. Мы считаем, что только ты, как наиболее мудрый, достоин стать хозяином Белого дома. Пожилые избиратели будут голосовать только за тебя. Мы со всей отчетливостью понимаем, что никто, кроме самих стариков, нас поддержать не готов",- искренне рассказав о своих переживаниях и даже болезнях.

 

"Как глубоко они ошибаются, считая, что их молодость вечна и что только поэтому они готовы лучше нас править той сверхдержавой, которую создали для них мы. Да, мы в большом возрасте, но молодежь не понимает, что такое "«красная угроза", а ты усвоил это со времен Вьетнама",- звучало в открытом письме.

 

"Мы вновь готовы встать во весь рост и показать миру, что такое Америка и как мы сильны и бесстрашны",- писали пенсионеры США, собрав колоссальное множество поддерживающих комментариев и публикаций.

 

"Джон, чувствуй в своей борьбе нашу силу, ты победишь. Ты сможешь показать соплякам, какой должна быть Америка. Сегодняшний День пожилых людей, с которым мы тебя поздравляем",- сообщали они.


via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments