Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » США ограбили Нигерию на 12,7$ млрд
06
ноябрь
2016

Опубл.:
0

США ограбили Нигерию на 12,7$ млрд

США ограбили Нигерию на 12,7$ млрд

 

Власти Нигерии заявили, что за период с 2011 по 2014 год бюджет страны не досчитался 12,7$ млрд доходов от продаж нефтяных углеводородов. Куда утекла столь внушительная для африканского государства сумма?


Конечно, вы уже догадываетесь, кто организовал подобную кражу. Мир давно привык к тому, что из большинства финансовых афер подобного масштаба частенько торчат звездно-полосатые уши. Так случилось и в этот раз.

Правительство Нигерии обвинило крупнейшие нефтяные компании мира в незаконном экспорте нефти в США на общую сумму $12,7 млрд. Федеральный суд Лагоса зарегистрировал иски в отношении таких компаний, как "Chevron", "Royal Dutch Shell", "Agip" (дочерняя компания итальянской "ENI"), "Total и Brasoil" ("дочка" бразильской "Petrobras").

Источники в правительстве Нигерии сообщают, что компаниям удалось вывезти в США более 57 млн баррелей незадекларированной нефти. Данные факты были установлены по итогам проведенного аудита задекларированных объемов экспорта нефти в самой Нигерии и сравнения с теми объемами, которые были выгружены танкерами в США.

В ряде случаев компании декларировали более низкие объемы вывозимой сырой нефти из Нигерии и более высокие – при выгрузке нефти в США. При этом в отдельных случаях, компании вывозили нефть из Нигерии в США, вообще не декларируя данные экспортные поставки в самой Нигерии.

Интересная получается история. Раз черное золото утекало в США на протяжении длительного времени, а вскрылось это только сейчас, значит, это было известно и раньше. Почему же в таком случае эта история стала достоянием общественности?

Ответ, на самом деле, очень прост. В силу того, что пошли диалоги с ОПЕК об установке "суточной планки" добычи, плюс цена за баррель нефти упала достаточно низко, власти Нигерии решили провести ревизию в своей нефтяной отрасли с той целью, чтобы направить доходы от всей добываемой нефти шли в бюджет государства. Стоит еще добавить, что "компании демократического мира" просто делились наворованным с местными элитами, и всех все устраивало, пока не запахло жареным.

Факт разворота правительства Нигерии мягким местом к Штатам еще раз доказывает то, что стареющий дядюшка Сэм уже получает тумаки даже от африканских стран. Сегодня, в условиях глобальной перестройки мировой экономической системы, каждый старается занять себе место получше, не стесняясь делать колкие выпады в адрес "затухающего" гегемона.

То, что у США все плохо с нефтью, доказывает тот факт, что крупнейшая нефтяная компания страны находится в большой беде. Компания "Exxonmobil" показывает худшие показатели - ее прибыль может снизиться на 85% с 2012 года. Так что, рука Вашингтона в кармане Абуджи на фоне подобных новостей совсем не удивляет.


via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments