Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Французский "фрегат-невидимка" замечен российскими радарами
20
ноябрь
2017

Опубл.:
0

Французский "фрегат-невидимка" замечен российскими радарами

Французский

 

Французский фрегат La Fayette, считающийся "невидимкой", был замечен российскими радарами.


Технология "стелс", по которой был построен французский фрегат La Fayette, дала серьезный сбой, что позволило Парижу убедиться в правдивости слов Москвы о том, что для российских радаров нет невидимых кораблей. В настоящий момент французский фрегат взят на дистанционное сопровождение и наблюдение российским судном. Стоит отметить, что La Fayette был замечен за несколько сотен километров еще в проливе Босфор, когда французский военный корабль направлялся в сторону Черного моря. С того момента судно больше не исчезало с российских радаров.

Фрегат La Fayette является боевым, поскольку несет на борту противокорабельные ракеты и вертолет. Именно поэтому корабль был взят на сопровождение и особое внимание. По всей видимости, судно направляется в Грузию, так как направляется в восточную часть Черного моря.

По всей видимости, широко разрекламированная технология "стелс" на деле не работает, поскольку российские радиолокационные средства обнаружения раз за разом обнаруживают подобные судна за сотни километров от размещения радиолокационного оборудования. К примеру, тот же французский фрегат La Fayette был в Черном море в марте текущего года, и он также был замечен.

Данный факт означает, что российские военные инженеры и разработчики смогли полностью обойти технологию "стелс", качественно модернизировав линейку радиолокационного оборудования. Безусловно, для устаревших радаров "фрегат-невидимка" мог быть вполне незаметным. Но технологии не стоят на месте, а только наращивают темп развития (особенно, военные), поэтому разочарование французов в La Fayette вполне укладывается в логичный ход событий.


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments