Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » У англичан большие проблемы с военно-морским флотом
11
ноябрь
2017

Опубл.:
0

У англичан большие проблемы с военно-морским флотом

У англичан большие проблемы с военно-морским флотом

 

Военно-морской флот Соединенного Королевства Великобритания насчитывает сегодня 19 фрегатов и эсминцев, а также семь атомных многоцелевых подводных лодок. Тем не менее, у Туманного Альбиона имеется большая проблема как в строительстве новых судов, так и в обслуживании уже имеющихся.

Она заключается в следующем: ежегодно в Великобритании растет процент случаев так называемой "каннибализации" оборудования на британских кораблях и подводных лодках. Большая нехватка запасных частей для боевых судов вынуждает британских военных моряков использовать снятые запчасти с одних кораблей для других. Фактически, чтобы выпустить одну единицу флота в море, необходимо частично разобрать другую.

Данная проблема накладывает большой отпечаток на процесс строительства новых боевых кораблей в Королевстве. Проекты стоят на месте месяцами, ожидая поставки необходимых запчастей, но нет никакой гарантии, что они не потребуются "в настоящий момент для приведения других единиц флота в готовность к операциям или обучению.

Безусловно, проблема наносит и финансовый ущерб. К примеру, только один случай "заимствования" запчастей у строящейся атомной многоцелевой подлодки S-121 Artful привел к увеличению окончательной стоимости на 5 млн фунтов. И такие случаи далеко не единичные.

В настоящий момент, по сообщениям Счетной палаты Великобритании, 17038 заявок на поставку запчастей для британского ВМФ уже просрочено, а 34% из них даже не имеют утвержденной даты поступления. Вместе с тем, представитель Королевского военно-морского флота заявил, что это давно устоявшаяся практика, и она будет в дальнейшем совершенствоваться.




patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments