Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Российская армия обманывает ожидания призывников
02
октябрь
2017

Опубл.:
0

Российская армия обманывает ожидания призывников

Российская армия обманывает ожидания призывников

В России начался осенний призыв. Многие военнослужащие признаются, что их приятно удивили новшества, появившиеся в армии за последние годы.


Кажется, еще совсем недавно наряды и дедовщина были неотъемлемыми составляющими армейской службы, и, как следствие этого, – самые разнообразные в своем «креативе» попытки, что называется, «откосить» от службы в российских вооруженных силах. Сложно точно сказать, когда в армии произошли кардинальные перемены, но многие связывают их с приходом на пост главы Министерства обороны Сергея Шойгу. Как бы то ни было, реформы в военном ведомстве продолжаются до сих пор.

 

Российская армия обманывает ожидания призывников


Больше всего многих призывников удивляет отсутствие общих комнат в казармах с рядами двухъярусных железных кроватей и одной единственной туалетной комнатой на весь этаж. Именно так многие молодые люди до сих пор представляют себе армейский быт. В действительности же, военнослужащие проживают сегодня в раздельных блоках: в каждой комнате по четыре человека. Более того, на один такой блок полагается раздельные туалет, душ и два умывальника. Все это позволило в значительной степени улучшить санитарно-эпидемиологическую обстановку на местах службы и даже снизить уровень инфекционной заболеваемости среди сослуживцев. Некоторым блокам повезло особенно: помимо санузлов в них установлены стиральные машины и сушилки.

Иначе дело обстоит и с питанием в армии. Долгие годы качество пищи военнослужащих было чуть ли не главным фактором отказа от службы. Случалось и такое: солдаты объявляли голодовку по причине некачественной или вовсе несъедобной еды. Сейчас уже ничто не напоминает о столь суровом армейском прошлом. Стол военнослужащих изобилует свежими овощами и фруктами, которые солдаты всегда могут найти в салат-баре, а на горячее доступно несколько вариантов блюд на выбор. В некоторых частях именинникам дополнительно полагаются пироги и конфеты, а с наступлением холодного времени года, в армейский рацион повсеместно включили чеснок, лук и сало для профилактики простудных заболеваний.

Примечательно, что в воинских частях ведется строгий контроль потребленных продуктов: в частности, в столовую военнослужащие могут пройти по отпечатку пальца идентифицирующего солдата на специальном пропускном терминале. Это сделано для ведения строгого учета потребляемых продуктов, когда в отсутствие одного военнослужащего за него по второму кругу может поужинать другой.

 

Российская армия обманывает ожидания призывников


Впрочем, есть одно новшество, которое новобранцы до сих пор воспринимают неохотно. Это отсутствие гаджетов в военных частях. Все айфоны и планшеты молодые люди сдают сразу же после прибытия на место службы. Доступ к связи с родственниками армейцам предоставляется в выходные дни и лишь в определенные часы. Ребята признаются, что в начале такие меры даже вызывали у них ломку, но рано или поздно они привыкали.



patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments