Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » НАТО потеряло новейшую подлодку России в Северной Атлантике
02
сентябрь
2017

Опубл.:
0

НАТО потеряло новейшую подлодку России в Северной Атлантике

НАТО потеряло новейшую подлодку России в Северной Атлантике

 

Предположительно, это субмарина № 2 «Казань» (K-561), спущенная на воду на верфи «Севмаш» в Северодвинске только 31 марта.

Норвегия совместно с Германией, Францией, Канадой и США вели интенсивную охоту на «русскую подлодку». В операции были задействованы самолеты патрульной авиации и прочая военно-морская техника, сообщает ИноСМИ со ссылкой на портал Aldrimer.no.

Источники в НАТО рассказали в беседе с Aldrimer.no, что цель охоты— нанести на карту нынешнюю локализацию российской подлодки так называемого класса «Ясень», рассчитанную на то, чтобы атаковать. Один источник сообщил, что сейчас ищут подлодку номер два класса «Ясень», «Казань» (K 561), спущенную на воду на верфи Севмаш в Северодвинске 31 марта этого года. Подлодка номер один класса «Ясень», «Северодвинск» (K560), сошла со стапелей той же верфи в июне 2010 года. Она поступила на вооружение лишь в декабре 2013 года — после трех лет испытаний в море.

Сейчас США, Канада и Франция отвечают за юг района поисков, в то время как Норвегия и Германия осуществляют рейды патрульных самолетов P-3C Orion в районе к северу от Андойя.

СМИ пишут, что вероятно, российская подлодка какое-то время находилась в районе для того, чтобы отслеживать перемещения и операции авианосной группы. Американо-британское авианосное соединение в период с 1 по 10 августа проводило в Северной Атлантике учения под названием «Saxon Warrior 2017». То, что сейчас контроль над местонахождением российской подлодки потерян — большая головная боль для НАТО.

Ударная российская подлодка класса «Ясень» имеет длину 133 метра, может развивать максимальную скорость 32 узла, в том числе, и находясь под водой. Ее экипаж состоит из 85 человек, в их числе — 32 офицера. Подводная лодка чрезвычайно эффективна, она движется гораздо тише, чем российские подводные лодки многих других классов.

Помимо торпед, эта российская подлодка имеет 32 ракеты, в том числе, ракеты морского базирование SS-N-27 (3M54) и SS-N-30 Kalibr (3M14), рассчитанный на то, чтобы атаковать наземные цели, на что НАТО пока не может ответить.




patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments