Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Юнармейцев под Кировом учат выживать
03
август
2017

Опубл.:
0

Юнармейцев под Кировом учат выживать

Школьники Кирова пройдут курс выживания в рамках первой профильной смены «Юнармейцы.

Юнармейцев под Кировом учат выживать


Возрождая традиции», стартовавшей 1 августа в загородном лагере «Вишкиль» Котельничского района.

За три недели ребят от 12 до 16 лет научат защищать свою жизнь в экстремальных условиях, оказывать первую помощь и привьют желание встать на защиту Родины в случае необходимости.

В первые дни смены юнармейцы успели освоиться на территории лагеря, пообщаться с ветеранами ВДВ и получить форму юнармейца. Последняя на ряду с произнесением клятвы и заучиванием гимна считается необходимой для вступления в ряды движения. Она украшена символикой движения и дополнена знаками различия, что особенно радует ребят.


В летние каникулы профильные военно-патриотические смены и целые лагеря «Юнармии» стали появляться по всей стране. Первые лагеря заработали 17 мая в Московской, Ульяновской областях и Краснодарском крае. В первую смену ребята жили в палатках и проходили курсы лидерства, военной журналистики, а также участвовали в интеллектуальных играх. До конца лета в этих регионах запланировано шесть смен лагеря «Юнармии».

В Сахалинской области первый лагерь открылся на территории 13-танковой дивизии. Там выросли деревянные домики для проживания, площадки для игр и сборов, столовая и два учебных класса. В Омской области палаточный лагерь образовался на базе оздоровительного лагеря «Лесная поляна». В профильную смену дети занимаются, например, строевой подготовкой, рукопашным боем и учатся собирать и разбирать оружие – АК-47. А школьники Дагестана соревнуются в конкурсах военных песен и различных спортивных играх в смену «Юнармеец», проходящую в местном оздоровительном лагере «Планета».


Напомним, что детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» было создано по инициативе Министерства обороны в 2016 году. В России работает 85 штабов, которые объединяют более 135 тысяч юнармейцев.



patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments